Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Penampakan Gedung Farmasi di Tangsel usai Ledakan Misterius, Bangunan Porak-poranda
Advertisement . Scroll to see content

Penampakan Gedung Farmasi di Tangsel usai Ledakan Misterius, Bangunan Porak-poranda

Kamis, 09 Oktober 2025 - 11:14:00 WIB
Penampakan Gedung Farmasi di Tangsel usai Ledakan Misterius, Bangunan Porak-poranda
Baca Berita

JAKARTA, iNews.id - Gedung Farmasi di Jalan Jombang Raya, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), tiba-tiba meledak pada, Rabu (8/10/2025) sekitar pukul 21.00 WIB. Belum diketahui penyebab ledakan yang memporak-porandakan gedung farmasi tersebut.

Berdasarkan pantauan iNews di lokasi, gedung empat lantai itu hancur di bagian depan dan samping. Tampak barang farmasi berserakan di depan gedung bertuliskan Nucleus imbas ledakan tadi malam. Kaca-kaca akibat ledakan juga masih berserakan.

Pemilik warung yang lokasinya tepat berada di seberang Gedung Nucleus, Wiwi menyebut, ledakan terjadi sekitar pukul 21.00 WIB. Dia mengaku kaget mendengar ledakan yang berasal dari dalam gedung tersebut saat tengah bersantai di depan warungnya.

"Jadi tiba-tiba aja 'brak' bunyi ledakan terus (pecahan) kacanya langsung ke jalan. Jadi cepat gitu kejadiannya. Kejadiannya jam 21.00 WIB. Saya posisinya lagi duduk di depan warung. Tiba-tiba begitu aja," kata Wiwi kepada iNews di lokasi kejadian, Kamis (9/10/2025).

Penampakan Gedung Nucleus di Tangerang Selatan usai meledak misterius, Rabu (8/10/2025). (Foto: Arie Dwi Satrio)
Penampakan Gedung Nucleus di Tangerang Selatan usai meledak misterius, Rabu (8/10/2025). (Foto: Arie Dwi Satrio)

Dia menduga ledakan keras berasal dari lantai tiga Gedung Nucleus. Terpantau lantai tiga gedung hancur di bagian depan dan samping. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. 

"Ledakannya dari lantai 3. Langsung rame. Alhamdulillah enggak ada korban jiwa, untungnya enggak ada mobil lewat, motor lewat,  pas lagi kosong. Di dalam gedung ada orang, tapi Alhamdulillah selamat," katanya.

Saat ini, pihak kepolisian sudah berada di lokasi. Tampak sejumlah pekerja sedang menutup pagar dengan seng. Garis polisi juga telah terpasang agar steril. 

Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut