Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Prabowo Bertemu Pengungsi Banjir di Padang Pariaman, Pastikan Bantuan Perbaikan Rumah
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Bertemu Pengungsi Banjir di Padang Pariaman, Pastikan Bantuan Perbaikan Rumah

Senin, 01 Desember 2025 - 17:28:00 WIB
Prabowo Bertemu Pengungsi Banjir di Padang Pariaman, Pastikan Bantuan Perbaikan Rumah
Baca Berita

PADANG PARIAMAN, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto memastikan pemerintah akan membantu perbaikan rumah warga yang mengalami kerusakan akibat banjir. Hal ini disampaikan Prabowo saat meninjau posko pengungsi banjir bandang di Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). 

“Hari ini saya datang untuk melihat langsung laporan dari pimpinan-pimpinan di sini, wali kota untuk melihat dan mendengar langsung keadaan. Alhamdulillah cuaca membaik, alhamdulillah juga bantuan sudah banyak yang sampai,” ujar Prabowo di hadapan para pengungsi.

Prabowo juga menerima laporan bahwa pemulihan infrastruktur berjalan secara bertahap, termasuk perbaikan listrik dan penanganan fasilitas umum. 

“Saya dapat laporan listrik di Sumut sudah hampir 100 persen. Air sedang dibenahi jembatan jembatan sedang kita bentuk semua InsyaAllah kita akan perbaiki semuanya rumah-rumah yang rusak akan kita bantu,” katanya.

Prabowo memaparkan, sejumlah wilayah, terutama di Sumatera Utara dan Aceh, masih mengalami kesulitan akses. Beberapa kabupaten belum dapat ditembus melalui jalur darat, namun telah bisa dijangkau menggunakan helikopter dan pesawat.

“Jadi, di Sumatera Utara baru habis itu kondisi beberapa kabupaten masih sulit, beberapa Kabupaten belum bisa tembus dari darat, tapi sudah bisa kita datangi dari udara dari helikopter pesawat, di Aceh pun demikian. Ini musibah,” tuturnya.

Atas musibah yang terjadi, Prabowo menyampaikan duka cita kepada para keluarga korban. 

“Saya turut berduka cita dengan keluarga yang kehilangan saya berdoa bapak-bapak ibu-ibu tegar percaya kita semua satu keluarga besar, kita tidak akan membiarkan saudara-saudara sendiri memikul beban,” ucapnya.

Prabowo menegaskan, pemerintah akan terus bekerja untuk rakyat. Kepala Negara juga menyinggung pentingnya pengelolaan kekayaan negara yang bersih dari praktik korupsi. 

“Pemerintah Republik Indonesia adalah milik rakyat kita kerja untuk rakyat kita berbakti untuk rakyat kita akan mengelola kekayaan negara supaya bisa membantu rakyat," ujarnya.

“Untuk itu, marilah kita saling membantu sama-sama menghadapi masa susah. Baik saya akhiri saya pamit, yang penting saya harus mengelola di pusat supaya kekayaan negara bener-bener untuk rakyat, supaya tidak ada kebocoran tidak ada maling-maling yang mencuri uang rakyat. Kalian suka nggak kalau saya sikat maling-maling semua itu?,” tuturnya.

“Setuju… Hidup Prabowo!,” teriak warga.

“Terima kasih terima kasih, walaupun saudara sedang susah tapi semangatmu luar biasa!" kata Prabowo. 

Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut