Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Respons Dasco soal Budi Arie Mau Gabung Gerindra: Saya Belum Dengar
Advertisement . Scroll to see content

Respons Dasco soal Budi Arie Mau Gabung Gerindra: Saya Belum Dengar

Sabtu, 01 November 2025 - 19:06:00 WIB
Respons Dasco soal Budi Arie Mau Gabung Gerindra: Saya Belum Dengar
Baca Berita

JAKARTA, iNews.id - Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad buka suara terkait rencana Ketua Umum Projo, Budi Arie yang akan bergabung dengan partainya. Namun, ia mengaku belum mendengar soal hal itu.

"Saya belum dengar langsung, nanti kalau sudah dengar langsung saya tanggapi," kata Dasco saat menghadiri Kongres III Projo di Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta, Sabtu (1/11/2025). 

Dalam kesempatan itu, Dasco turut disinggung terkait kehadiran Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden RI Prabowo Subianto. Namun, ia belum bisa memastikan kedatangannya. 

"Saya belum tahu karena jam kepulangannya belum dikonfirmasi, apakah malam ini atau besok," tuturnya. 

Sebelumnya, Budi Arie menyatakan dirinya akan bergabung dengan Partai Gerindra. Hal itu ia sampaikan dalam sambutan pembukaan Kongres III Projo di Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta, Sabtu (1/11/2025). 

"Jadi mohon izin jika suatu saat saya berpartai, teman-teman Projo bisa memahaminya," kata Budi Arie. 

"Nggak usah ditanya lagi partainya apa. Karena apa? Saya mungkin satu-satunya orang yang diminta oleh Presiden langsung di sebuah forum," sambungnya. 

Usai pembukaan Kongres, Budi Arie pun menegaskan bahwa ia akan bergabung dengan partai yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto.

"Iya lah, pasti Gerindra," ujarnya.

Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut