Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Buntut Ratusan Santri Keracunan Usai Santap MBG, SPPG Kalitengah Ditutup
Advertisement . Scroll to see content

Belasan Siswa dan Kepala SDN di Bener Meriah Mual hingga Sesak Napas Usai Santap MBG

Kamis, 03 September 2026 - 11:40:00 WIB
Belasan Siswa dan Kepala SDN di Bener Meriah Mual hingga Sesak Napas Usai Santap MBG
Sebanyak 15 siswa dan seorang kepala sekolah di SDN Bukit Mulie, Kecamatan Timang Gajah, Kabupaten Bener Meriah, Aceh, dilarikan ke Puskesmas Lampahan. (Foto: iNews).
Advertisement . Scroll to see content

BENER MERIAH, iNews.id - Sebanyak 15 siswa dan seorang kepala sekolah di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Bukit Mulie, Kecamatan Timang Gajah, Kabupaten Bener Meriah, Aceh, dilarikan ke Puskesmas Lampahan. Mereka mengalami gatal-gatal, mual, hingga sesak napas.

Kejadian itu dialami usai mengonsumsi menu Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dibagikan di sekolah. Para siswa dan kepala sekolah kemudian mendapat penanganan medis di Puskesmas Lampahan. 

Kepala Puskesmas Lampahan Eva Rosse mengatakan, belum dapat memastikan apakah gejala yang dialami para pasien berkaitan dengan makanan yang mereka konsumsi.

"Ada 16 orang (terdiri dari) 1 kepala sekolah dan 15 murid SD," ujar Eva.

Petugas kesehatan masih melakukan penanganan dan pemantauan terhadap para pasien. Penyebab pasti munculnya gejala tersebut masih menunggu hasil pemeriksaan lebih lanjut.

"Informasinya demikian (gejala yang dialami) setelah makan (MBG) namun penyebab pastinya belum kami simpulkan," ucapnya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut