Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Perempuan di Gianyar Hilang di Pantai Masceti, Ditemukan Tewas Mengambang di Laut
Advertisement . Scroll to see content

Ratusan Ekor Babi Mati Mendadak di Gianyar, Dekat Kandang Sapi Terinfeksi PMK

Jumat, 08 Juli 2022 - 11:02:00 WIB
Ratusan Ekor Babi Mati Mendadak di Gianyar, Dekat Kandang Sapi Terinfeksi PMK
Ratusan ekor babi mendadak mati di Desa Medahan, Blahbatuh, Gianyar, Bali. (Foto: iNewsTV/Ketut Catur)
Advertisement . Scroll to see content

GIANYAR, iNews.id - Sebanyak 135 ekor babi mendadak mati di Desa Medahan, Blahbatuh, Gianyar, Bali. Belum diketahui penyebab kematian mendadak babi yang berada di peternakan itu.

Kematian ratusan ekor babi itu membuat warga khawatir. Sebab, lokasi peternakan berjarak dekat dengan sapi yang terinfeksi penyakit mulut dan kuku (PMK).

Peternak babi, Dewa Gede Prihanta menceritakan, sebelum kematian mendadak itu, ratusan ekor babi itu tampak lemas dan tak mau makan. Mata babi juga tampak memerah.

"Nggak begitu sehat. Sudah dikasih vaksin diperiksa dokter hewan," ujarnya, Jumat (8/7/2022).

Ratusan ekor babi mati dekat lokasi sapi terinfeksi PMK di Gianyar. (Foto: iNews/Ketut Catur)
Ratusan ekor babi mati dekat lokasi sapi terinfeksi PMK di Gianyar. (Foto: iNews/Ketut Catur)

Namun hanya berselang satu minggu, ratusan ekor babi yang tidak sehat itu akhirnya mati. Sebagian bangkainya dikubur, sebagian dibuang di lahan peternakan.

Setelah kematian mendadak ini, menurutnya kandang babi akan dikosongkan selama beberapa bulan untuk penyemprotan disinfektan.

Editor: Reza Yunanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut