Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kebakaran Rumah di Cakung Jaktim, Balita 4 Tahun Tewas
Advertisement . Scroll to see content

Kebakaran di Cimerak Pangandaran, 7 Rumah Warga Korban Tsunami 2006 Ludes

Senin, 05 Oktober 2026 - 15:21:00 WIB
Kebakaran di Cimerak Pangandaran, 7 Rumah Warga Korban Tsunami 2006 Ludes
Kebakaran menghanguskan tujuh rumah di Pangandaran. (Foto: Ilustrasi/Ist)
Advertisement . Scroll to see content

PANGANDARAN, iNews.id – Kebakaran rumah terjadi di Dusun Babakan, Desa Legok Jawa, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Senin (5/10/2026). Sebanyak tujuh rumah warga hangus terbakar dan satu rumah lainnya mengalami kerusakan pada bagian atap.

Api dengan cepat membesar dan merembet ke bangunan lain karena mayoritas rumah di kawasan tersebut berkonstruksi semipermanen. Peristiwa ini sempat memicu kepanikan warga yang berhamburan menyelamatkan barang-barang berharga.

Tujuh rumah yang ludes dilalap si jago merah tersebut merupakan bangunan bantuan pemerintah yang diperuntukkan bagi warga terdampak musibah Tsunami Pangandaran tahun 2006 silam.

Salah seorang korban terdampak, Ajat, menceritakan detik-detik mencekam saat api mulai membakar deretan rumah warga.

"Saat kejadian kami masih tidur, lalu dibangunkan istri karena rumah tetangga kebakaran. Saya langsung lari mengambil air untuk bantu memadamkan, tapi api sudah terlalu besar dan tidak terkendali hingga merembet ke rumah sebelah," ungkap Ajat. 

Menindaklanjuti musibah tersebut, Bupati Pangandaran Citra Pitriyami langsung mendatangi lokasi kejadian untuk meninjau penanganan darurat. Pemerintah Kabupaten Pangandaran memastikan seluruh kebutuhan dasar para korban tercukupi selama masa tanggap darurat.

Pemerintah daerah bersama Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) juga mendirikan tenda pengungsian serta dapur umum di sekitar lokasi bencana.

"Semua korban kebakaran kita kecukupan kebutuhan sehari-harinya seperti makanan dan lainnya. Terutama kelompok rentan seperti balita, kita sudah berkoordinasi dengan pemerintah desa untuk penanganan khusus," tegas Bupati Pangandaran, Citra Pitriyami.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut