Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Perempuan Ditemukan Tewas di Pantai Pangandaran, Polisi Ungkap Fakta Ini
Advertisement . Scroll to see content

Tanah Longsor Tutup Jalan Penghubung Tasikmalaya dengan Pangandaran

Selasa, 13 Oktober 2020 - 12:07:00 WIB
Tanah Longsor Tutup Jalan Penghubung Tasikmalaya dengan Pangandaran
Petugas membersihkan material tanah longsor di Tasikmalaya, Jawa Barat. (Foto iNews/Asep Juhariyono)
Advertisement . Scroll to see content

TASIKMALAYA, iNews.id -Tanah longsor di Kampung Cikidang, Desa Kawitan mengakibatkan jalan penghubung Kabupaten Tasikmalaya dengan Pangandaran, Jawa Barat tertutup. Rumah dan dua truk juga tertimbun tanah longsor.

Pantauan iNews di lokasi, Selasa (13/10/2020), alat berat terlihat masih membersihkan material tanah longsor yang menutup jalan. Mobil dan motor juga terlihat berputar arah karena tidak bisa melintasi jalan ini.

Pemilik rumah tertimbun longsor, Asep Yudi mengaku saat kejadian tanah longsor langsung lari keluar rumah bersama istri dan anak.

"Kejadian terdengar suara gemuruh kayak gempa, terus bangunin istri dan anak lari keluar rumah," kata Asep Yudi di lokasi.

Ketika kejadian tanah longsor, Asep mengaku sempat panik karena harus menyelamatkan istri dan anak. Pabrik penggergajian kayu miliknya juga rusak karena tertimbun longsor.

"Untung ini terhalang mobil jadi rumah tidak terlalu hancur. Pabrik saya juga hancur," ucap dia.

Atas kejadian itu, Asep bersama keluarga mengungsi ke rumah saudaranya di Kampung Cikidang.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut