Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok
Advertisement . Scroll to see content

Banjir Luapan Sungai Cisanggarung Rendam 8 Desa di Brebes, Warga Mengungsi

Rabu, 06 Maret 2024 - 15:24:00 WIB
Banjir Luapan Sungai Cisanggarung Rendam 8 Desa di Brebes, Warga Mengungsi
Banjir luapan Sungai Cisanggarung merendam delapan desa di Kecamatan Losari, Kabupaten Brebes, Rabu (6/3/2024). (Foto: iNews)
Advertisement . Scroll to see content

BREBES, iNews.id – Hujan deras semalaman mengakibatkan Sungai Cisanggarung di Kecamatan Losari, Brebes yang merupakan perbatasan Jawa Tengah dan Jawa Barat meluap, Rabu (6/3/2024). Akibatnya, delapan desa terendam banjir.

Ke-8 desa tersebut yakni, Losari Kidul, Pekauman, Randusari, Kedungneng, Kalibuntu, Babakan, Bojongsari, dan Karangsambung.

Selain menggenangi rumah, banjir yang diperparah dengan jebolnya tanggul di Desa Bojongsari juga merendam ruas jalan hingga membuat aktivitas warga terganggu.

Camat Losari, Faizin mengatakan, tanggul Sungai Cisanggarung jebol usai diguyur hujan deras Selasa (5/3/2024) malam. 

“Selasa malam Sungai Cisanggarung meluap setelah hujan deras, sehingga mengakibatkan banjir di delapan desa. Terparah di Desa Bojongsari karena ada titik tanggul jebol,” katanya.

Warga Bojongsari, Maskur mengatakan, warga terdampak banjir khususnya di desanya mulai mengevakuasi diri ke tempat lebih aman karena dikhawatirkan air banjir semakin tinggi. “Sebagian warga sudah ngungsi ke tempat yang lebih tinggi,” ucapnya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut