Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 2 Bulan Terendam Banjir, 1.400 Kepala Keluarga di Luwu Utara Terisolasi
Advertisement . Scroll to see content

Kawasan Kota Lama Semarang Banjir, Kendaraan Tak Bisa Melintas

Kamis, 14 Maret 2024 - 14:00:00 WIB
Kawasan Kota Lama Semarang Banjir, Kendaraan Tak Bisa Melintas
Kawasan Kota Lama Semarang, Jawa Tengah banjir, Kamis (14/3/2024). (Foto: Eka Setiawan).
Advertisement . Scroll to see content

SEMARANG, iNews.id – Kawasan Kota LamaSemarang, Jawa Tengah banjir akibat hujan deras yang mengguyur seharian, Kamis (14/3/2024). Ketinggian air bervariasi, dari 10 sentimeter hingga 50 sentimeter.

Ketinggian air tersebut membuat kendaraan tidak bisa melintas. Pengendara diimbau agar mencari jalur alternatif.

“Kita ingatkan masyarakat untuk menghindari kawasan Kota Lama karena masih tergenang banjir,” ujar Kepala Satuan Lalu Lintas Polrestabes Semarang AKBP Yunaldi, Kamis (14/3/2024).  

Salah satu titik yang terdampak banjir di Kawasan Kota Lama, yaitu seputaran Gereja Blenduk dan Kawasan Stasiun Semarang Tawang Bank Jateng.  

Pantauan di lokasi, banjir di Kawasan Kota Lama membuat lokasi itu sepi. Bahkan, nyaris tidak ada kendaraan yang melintas di sana. 

Beberapa tempat usaha yang ada di sana juga tutup. Termasuk pula depan tempat pelayanan pembuatan SIM Satlantas Polrestabes Semarang juga tergenang banjir. 

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut