Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mayat Pria Ditemukan di Pinggir Jalan Grobogan, Warga asal Ciamis
Advertisement . Scroll to see content

Kendal Gempar! Mayat Pria Tangan Terborgol Ditemukan Membusuk di Lokasi Calon SPPG

Selasa, 06 Oktober 2026 - 16:38:00 WIB
Kendal Gempar! Mayat Pria Tangan Terborgol Ditemukan Membusuk di Lokasi Calon SPPG
Petugas Satreskrim Polres Kendal mengevakuasi mayat pria misterius dengan kondisi membusuk dan tangan terborgol di lokasi bangunan calon dapur SPPG. (Foto: iNews TV)
Advertisement . Scroll to see content

KENDAL, iNews.id – Penemuan mayat laki-laki tanpa identitas menggegerkan warga Desa Kebonadem, Kecamatan Brangsong, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, Selasa (6/10/2026). 

Jasad korban ditemukan dalam kondisi membusuk dengan tangan terborgol dan terikat teralis jendela di lantai dua sebuah bangunan yang disewa untuk calon dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). 

Penemuan jasad ini berawal dari kecurigaan warga yang mencium bau busuk sangat menyengat dari dalam bangunan di Jalan Lingkar Kaliwungu tersebut.

Sebenarnya, petunjuk mengenai keberadaan jasad ini sempat diisyaratkan oleh sekelompok anak punk yang keluar dari bangunan tersebut pada Sabtu (3/10/2026). Saat itu, mereka memberitahu tukang parkir sekitar bahwa ada mayat di dalam gedung. Namun, informasi tersebut diabaikan karena dianggap sekadar gurauan. 

"Bau menyengat baru terasa makin tajam setelah beberapa hari. Warga bersama ketua RW akhirnya mengecek bersama ke lantai dua dan menemukan korban sudah membusuk dalam posisi pakaian lengkap," ungkap Eko Mulyono, salah satu warga setempat. 

Mendapat laporan warga, Tim Inafis dan Satreskrim Polres Kendal langsung mengamankan lokasi untuk menggelar olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Di sekitar jasad korban, petugas menyita sejumlah barang bukti mencurigakan. 

Polisi belum merilis identitas resmi maupun penyebab pasti kematian korban. Untuk penyelidikan lebih mendalam, jasad korban dievakuasi ke RS Bhayangkara Semarang guna menjalani proses autopsi.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut