Pengadaan Lahan Bendungan Bener Sudah 95 Persen, Pembangunan Ditarget Rampung 2024
PURWOREJO, iNews.id - Proses pengadaan lahanBendungan Bener, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, saat ini sudah 95 persen. Sedangkan proses pembangunan Bendungan Bener ditargetkan rampung seluruhnya pada 2024.
"Saat ini sudah tidak ada kendala berarti dari segi teknis dan lahan. Untuk pengadaan lahan sudah 95 persen dan terus proses penyelesaian," kata Plt Direktur Jenderal Sumber Daya Air (SDA) Kementerian PUPR Jarot Widyoko dalam keterangan pers, Minggu (4/6).
Saat ini, kata Jarot, progres konstruksi Bendungan Bener sudah sebesar 26 persen dan saat ini sedang dilakukan upaya percepatan teknis konstruksi.
Bendungan yang dibangun sejak Oktober 2018 itu, kata Jarot, akan menjadi bendungan multifungsi yang memiliki banyak manfaat.
Bendungan tersebut memiliki tampungan sekitar 92 juta meter kubik dan akan mempunyai manfaat mengairi lahan irigasi seluas 15.519 hektare.