Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Solar Langka di Makassar, Antrean Bus dan Truk Mengular di SPBU
Advertisement . Scroll to see content

Banjir di Makassar, Danny Pomanto Singgung Pengembang Tutup Jalur Air

Jumat, 12 Maret 2021 - 09:35:00 WIB
Banjir di Makassar, Danny Pomanto Singgung Pengembang Tutup Jalur Air
Banjir merendam akses jalan Makassar-Maros. (Foto: iNews/Herman Amiruddin).
Advertisement . Scroll to see content

MAKASSAR, iNews.id - Sejumlah pengembang di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), dinilai kerap tak memikirkan dampak dari pembangunannya. Beberapa dari mereka bahkan menutup jalur air, sehingga mengakibatkan banjir di permukiman warga.

Wali Kota Makassar, Ramdhan (Danny) Pomanto mengatakan, segera berkoordinasi dengan pihak pengembang perumahan agar membuat jalur aliran air, termasuk meluruskannya ke sungai.

"Saya akan koordinasikan ini. Karena saya paham betul tentang perencanaan dan konstruksi," kata Danny di Kota Makassar, Sulsel, Jumat (12/3/2021).

Pemerintah Kota Makassar pun, kata dia, akan mengevaluasi izin dari para pengembang ini. Sebab mereka dianggap tak mematuhi aturan saat membangun perumahan, tanpa perencanaan dampak lingkungan.

"Kita me-resetting pemerintahan, izinnya akan dievaluasi, kalau tidak sesuai perencanaan kita tidak beri izin," ujarnya.

Data BPBD Makassar, tercatat ada lima kecamatan masuk daerah rawan banjir masing-masing di Kecamatan Biringkanaya, Tamalanrea, Rappocini, Manggala, Tallo dan Tamalate. Namun, paling parah terjadi di Kecamatan Biringkanaya dan Manggala.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut