Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Solar Langka di Makassar, Antrean Bus dan Truk Mengular di SPBU
Advertisement . Scroll to see content

Panglima TNI Sebut Strategi Sulsel Perangi Covid-19 Cukup Efektif

Sabtu, 11 Juli 2020 - 10:25:00 WIB
Panglima TNI Sebut Strategi Sulsel Perangi Covid-19 Cukup Efektif
Panglima TNI saat berkunjung ke Makassar. (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

MAKASSAR, iNews.id - Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, menyebut strategi intervensi berbasis lokal efektif dalam menangani pandemi virus corona. Hal inilah yang telah diterapkan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel).

Program ini menyatukan masyarakat yang terpapar Covid-19 berstatus tanpa gejala (OTG) dan orang dalam pemantauan (ODP) di hotel. Mereka kemudian mendapat edukasi dari tim gugus tugas.

"Setelah mereka dinyatakan sembuh, mereka juga bisa berbagi pengalaman kepada masyarakat lainnya," kata Panglima TNI Hadi saat berkunjung ke Kota Makassar, Sulsel, Jumat (10/7/2020).

Menurut dia, sampai saat ini vaksin Covid-19 belum ditemukan. Selain itu World Health Organization (WHO) menyebut virus tersebut berpotensi menyebar melalui udara.

"Karenanya, kita harus menyiapkan langkah-langkah preventif untuk menghadapi segala kemungkinan baru terkait dengan pandemi Covid-19 ini," ujar dia.

Program Duta Covid-19 yang diterapkan Pemerintah Provinsi Sulsel, kata dia, cukup efektif. Sebab tingkat kesembuhan di daerah tersebut terus bertambah signifikan.

Panglima kemudian meminta masyarakat di Sulsel dapat mematuhi protokol kesehatan. Di antaranya memakai masker saat beraktivitas di luar rumah, menjaga jarak, hindari kerumunan dan rajin mencuci tangan.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut