Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Idul Adha 1447 H, Ditjen Pendis Kemenag Tebar 1.200 Paket Kurban dan Santuni Anak Yatim
Advertisement . Scroll to see content

Animo Pelamar CPPPK Kemenag Sulut Tinggi, Tembus 1.495 Orang

Jumat, 13 Januari 2023 - 12:57:00 WIB
Animo Pelamar CPPPK Kemenag Sulut Tinggi, Tembus 1.495 Orang
Gedung Kementerian Agama (Kemenag). (Foto/Dok/SINDOnews/Ilustrasi)
Advertisement . Scroll to see content

MANADO, iNews.id - Animo pelamar Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) tahun 2023 di Kementerian Agama (Kemenag) Sulawesi Utara (Sulut) cukup tinggi. Pelamar sudah sebanyak 1.495 orang.

"Adapun formasi yang ditetapkan oleh Biro Kepegawaian Kemenag RI untuk Sulawesi Utara sebanyak 474 formasi dengan jumlah pelamar sebanyak 1.495 orang," kata Kakanwil Kemenag Sulut H Sarbin Sehe, di Manado, Kamis (12/1/2023).

Melihat animo pelamar yang begitu besar, ia mengatakan bahwa Kementerian Agama makin diminati dan persebaran informasi perekrutan CPPPK ini berhasil menjangkau masyarakat luas.

"Animo dan minat masyarakat kepada Kementerian Agama makin besar dan itu menandakan bahwa masyarakat makin mencintai institusi Kementerian Agama," ujar Kakakanwil.

Dia berharap pelamar yang lulus seleksi berkas agar mempersiapkan diri dengan baik untuk mengikuti ujian CAT dan proses-proses selanjutnya dan semoga semua lulus agar formasi dan kuota yang telah ditentukan dapat dipenuhi.

Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara telah membuka penerimaan Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kinerja (CPPPK) tahun 2023.

Pembukaan pengumuman seleksi telah dimulai pada tanggal 20 Desember 2022 sampai tanggal 3 Januari 2023 serta pendaftaran dan mengunggah berkas dari tanggal 21 Desember 2022 sampai 6 Januari 2023.

Kemudian dilanjutkan dengan verifikasi berkas yang berlangsung mulai dari tanggal 21 Desember 2022 sampai tanggal 11 Januari 2023 dan pengumuman kelulusan berkas tanggal 12-15 Januari 2023.

Editor: Cahya Sumirat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut