Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kebakaran Rumah Orang Tua Mantan Pj Bupati Kerinci, Diduga akibat Korsleting Listrik
Advertisement . Scroll to see content

Hutan Kerinci Diguyur Hujan dan Berkabut, Tim Evakuasi Kapolda Jambi Balik Kanan

Senin, 20 Februari 2023 - 18:34:00 WIB
Hutan Kerinci Diguyur Hujan dan Berkabut, Tim Evakuasi Kapolda Jambi Balik Kanan
Tim evakuasi saat berada di titik rombongan Kapolda Jambi yang mendarat darurat di hutan belantara Kabupaten Kerinci. (Foto : MPI/Azhari Sultan)
Advertisement . Scroll to see content

KERINCI, iNews.id - Tim evakuasi via udara diterbangkan ke lokasi titik jatuhnya helikopter Kapolda JambiIrjen Pol Rusdi Hartono dan rombongan di hutan belantara Desa Tamiai, Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci, Jambi. Namun karena faktor cuaca tidak mendukung, tim evakuasi udara balik kanan atau kembali ke Posko Merangin.   

Proses evakuasi melalui jalur udara dan darat ini terus diupayakan tim gabungan. Anggota tim penyelamat sudah berada di lokasi titik helikopter mendarat darurat pukul 12.15 WIB. Menjelang sore hari, cuaca kembali diguyur hujan dan berkabut sehingga petugas mengalami kendala.

Tim evakuasi ini dipimpin Ipda A Rahman dari Satbrimobda Jambi. Dia bersama enam personel gabungan dari Brimob, Basarnas dan Dokkes sudah memasuki koordinat lokasi jatuhnya heli. Tim membawa semua peralatan yang diperlukan nantinya untuk melakukan evakuasi korban dan telah memberikan pertolongan pertama.

"Ya kita tadi sudah turun sekitar pukul 13.00 WIB, kami langsung memberikan pertolongan pertama," ujar Ipda Rahman, Senin (20/2/2023).

Lebih lanjut dia mengatakan, saat ini cuaca hujan sehingga timnya langsung pulang ke Posko Merangin untuk melanjutkan evakuasi besok hari.

"Tadi saat kita berangkat cuaca agak cerah, namun menjelang sore cuaca tidak bersahabat dan hujan. Kami terpaksa balik kanan, namun tim evakuasi darat saat ini sudah bersama rombongan Pak Kapolda Jambi dan langsung memberikan pertolongan pertama," ucapnya.

Editor: Donald Karouw

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut