Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tragis! Tersengat Listrik Saat Cari Pakan Ternak, Buruh Tani di Bantul Tewas di Atas Pohon
Advertisement . Scroll to see content

Kaki dan Tangan Patah, Peserta UNBK SMP di Bantul Nginap di Sekolah

Rabu, 25 April 2018 - 01:03:00 WIB
Kaki dan Tangan Patah, Peserta UNBK SMP di Bantul Nginap di Sekolah
Bagas, siswa SMP 1 Banguntapan Bantul tetap semangat mengikuti UNBK meski kaki dan tangannya patah akibat kecelakaan. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

BANTUL, iNews.id – Seorang peserta ujian nasional di SMP 1 Banguntapan, Bantul, Bagas Eka terpaksa tidur di sekolah. Selama empat hari dia menginap di sekolah setelah mengalami kecelakaan hingga mengakibatkan kaki dan tangannya patah.

Dalam mengikuti ujiaan, Bagas ditempatkan di ruangan khusus. Dengan berbaring di atas ranjang, dia diawasi dua orang pendamping dan pengawas. Pihak sekolah mengizinkan Bagas menginap lantaran rumahnya di Desa Babadan, Bantul lokasinya cukup jauh dari lokasi.

Apalagi hasil pemeriksaan dokter, Bagas tidak boleh banyak bergerak. Kondisi tulang yang masih dalam proses perawatan sangat rawan dan bisa bertambah buruk kondisinya jika terlalu banyak bergerak. Atas pertimbangan inilah akhirnya orang tua bagas meminta izin kepada sekolah agar bagas diperbolehkan menginap di sekolah selama UNBK berlangsung.

Video Editor: Kuntadi

Editor: Kastolani Marzuki

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut