Ahsan/Hendra Lolos ke 16 Besar Australia Open 2023 usai Wakil Kanada Mundur Sebelum Tanding

SIDNEY, iNews.id- Ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/ Hendra Setiawan melaju ke 16 besar Australia Open 2023 sebelum bertanding. Sebab, sang lawan pasangan Kanada Kevin Lee/Ty Alexander Lindeman mundur.
Kabar itu dicantum di resmi laman BWF. Namun belum diketahui alasan Kevin/Ty mundur dari laga tersebut.
Ahsan/Hendra sejatinya dijadwalkan melawan wakil Kanada tersebut hari ini, Selasa (1/8/2023) di court 3 Quaycenter, Sidney, Australia.
Ini merupakan pertemuan perdana bagi keduanya. Namun secara peringkat, Ahsan/Hendra jauh lebih unggul dari Kevin/Ty yang saat ini duduk di urutan ke-45.
Mundurnya Kevin/Ty dari Australia Open 2023 itu tentu memudahkan The Daddies untuk menatap laga berikutnya. Sebab, Ahsan/Hendra tak perlu main.
Sementara itu, ganda putra Indonesia lainnya, Sabar Karyaman Gutama/ Moh. Reza Pahlevi Isfahani justru tumbang lebih awal. Mereka tumbang dari wakil Jepang, Akira Koga/ Taichi Saito langsung dalam dua gim dengan skor 19-21 dan 21-16
Editor: Ibnu Hariyanto