PARIGI, iNews.id - Dua etape awal balap sepeda wisata internasional Tour de Central Celebes (TdCC) 2017 berhasil dikuasai dua pembalap yang membela tim KFC Jakarta, Jamal Hibatullah dan Abdul Gani.
Jamal memimpin etape I yang berakhir di Tentena, Kabupaten Poso, Senin (06/11/2017). Kemudian, Gani mengikuti jejaknya dengan menguasai etape II yang berlangsung di Kabupaten Parigi Moutong, Selasa (07/11/2017).
Baca Juga
Indra Sjafri Santai Marselino Ferdinan Absen Bela Timnas Indonesia U-22: Tidak Pengaruhi Persiapan Tim
Sekitar pukul 12.20 WITA, Gani berhasil finis pertama diikuti Luis A asal Filipina di urutan kedua, dan Wdari Kaseso Projo pebalap asal Indonesia dari tim CCN di posisi ketiga.

Pada etape II ini, para peserta harus melahap 133,4 km yang dimulai kantor Bupati Poso dan berakhir di Kabupaten Parigi Moutong.Rute Poso - Parigi Moutong sebagai etape II ini banyak melintasi jalan rata sehingga para pebalap tidak terlalu sulit menaklukan medan tersebut. Sebagai yang tercepat di etape II, Gani berhak mendapat hadiah Rp2,5 juta serta disematkan green jersey alias seragam hijau sebagai raja sprinter. Sementara seragam merah polka sebagai raja climber diberikan kepada Carcueva Jonel asal tim GFG Filipina.

Sedangkan Jamal berkah mendapat seragam merah putih sebagai pembalap Indonesia terbaik, serta seragam kuning karena memenangi etape I."Jalur etape II Poso-Parigi Moutong jalannya lumayan bagus dan antusias penonton juga sangat baik, dan di etape II disambut dengan tari-tarian tradisional," kata Gani seusai lomba.Sukses di etape II Parigi Moutong ini disambut Gani dengan semringah. Dia senang menjalankan tugasnya sebagai spesialis sprint dan menyelesaikan instruksi tim dengan sempurna."Saya sangat senang dengan kemenangan yang kami raih hari ini, ini juga tidak lepas dari kerjasama tim," ucap Gani.

Editor: Abdul Haris