Anthony Ginting dan Moh Zaki Ubaidillah Batal Tampil di Macau Open 2026
JAKARTA, iNews.id –Anthony Sinisuka Ginting dan Moh Zaki Ubaidillah dipastikan batal tampil di Macau Open 2026. PBSI mengambil keputusan itu setelah mempertimbangkan kondisi kesehatan dua tunggal putra Indonesia tersebut.
Macau Open 2026 akan berlangsung pada 16-21 Juni 2026. Turnamen BWF World Tour Super 300 itu digelar di Macau East Asian Games Dome, Macau.
Kepala Pelatih Tunggal Putra Utama PP PBSI, Indra Wijaya, mengatakan Ginting tidak bisa dipaksakan turun di turnamen tersebut. Keputusan itu diambil setelah tim pelatih berdiskusi dengan tim fisioterapis.
Ginting sebelumnya mengalami insiden terpeleset saat bertanding di Australia Open pekan lalu. Kondisi tersebut membuat PBSI memilih memberi waktu pemulihan lebih maksimal.
“Setelah dilakukan evaluasi terhadap kondisinya bersama tim fisioterapis, kami memutuskan untuk menarik Ginting dari Macau Open agar proses pemulihannya bisa lebih maksimal,” ujar Indra dalam keterangannya.