Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Indonesia Peringkat Ke-15 Asian Youth Games 2025, Ungguli Jepang di Klasemen Akhir
Advertisement . Scroll to see content

Atlet Renang Indonesia Azzahra Permatahani Ungkap Target di Olimpiade Paris 2024

Kamis, 18 Juli 2024 - 21:19:00 WIB
Atlet Renang Indonesia Azzahra Permatahani Ungkap Target di Olimpiade Paris 2024
Atlet renang Indonesia, Azzahra Permatahani mengaku persiapannya menuju Olimpiade Paris 2024 sudah nyaris sempurna. Dia membeberkan targetnya di pesta olahraga terakbar di dunia tersebut. (foto:MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id- Atlet renang Indonesia, Azzahra Permatahani mengaku persiapannya menuju Olimpiade Paris 2024 sudah nyaris sempurna. Dia membeberkan targetnya di pesta olahraga terakbar di dunia tersebut.

Azzahra menjadi salah satu dari dua atlet renang Indonesia yang lolos ke Olimpiade Paris 2024. Dia mengamankan tiket ke ajang empat tahunan itu lewat jalur kuota universality place.

Ini menjadi kali kedua atlet asal Riau itu tampil di Olimpiade. Sebelumnya, dia melakukan debutnya di edisi Tokyo 2020 lalu di nomor 400 meter gaya ganti perorangan putri.

Sementara di Paris 2024 yang berlangsung pada 26 Juli hingga 11 Agustus mendatang, Azzahra akan turun di nomor yang berbeda. Kali ini, dia bakal tampil di nomor 200 meter gaya ganti putri.

Azzahra mengungkapkan persiapannya menuju Paris 2024 berjalan cukup apik dan sudah mencapai 90 persen. Masih ada waktu baginya untuk mempersiapkan diri lebih baik lagi sebab dia baru akan tampil pada 2 Agustus mendatang.

“Persiapannya sih sampai sekarang alhamdulilah cukup lancar, baik juga, masih berlatih ya. Untuk sekarang sih persiapannya sudah 90% lah karena aku sendiri baru turun di tanggal 2 (Agustus),” kata Azzahra saat ditemui di Kantor Komite Olimpiade Indonesia (KOI), Senayan, Jakarta, Kamis (18/7/2024).

Pada Olimpiade Tokyo 2020 lalu, Azzahra tak berhasil melaju ke putaran final. Dia terhenti di babak kualifikasi setelah finis kedua di heat 1.

Atlet berusia 22 tahun itu mengaku masih gugup menjelang tampil dalam Olimpiade keduanya ini. Terlebih, suasana di Tokyo dan Paris jelas sangat berbeda karena saat edisi 2020 dihelat tiga tahun lalu, dunia masih diselubungi oleh pandemi Covid-19. Meski begitu, dia bertekad untuk memberikan performa terbaiknya.

“Perasaannya sih tentu masih nervous, apalagi ini Olimpiade kan, siapa yang enggak nervous gitu. Dan juga waktu Olimpiade Tokyo itukan zaman covid, jadi beda auranya sama Olimpiade Paris ini,” jelas Azzahra.

“Tapi balik lagi kalo lihat dari latihan saya alhamdulilah baik, catatan waktu juga baik, jadi insya allah siap memberikan yang terbaik di Olimpiade Paris 2024,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Azzahra enggan memasang target yang tinggi di Paris 2024. Dia hanya ingin mempertajam catatan waktu terbaiknya saja di nomor 200 meter gaya ganti yang saat ini berada di angka 2 menit 20 detik.

“Kalau ekspektasi sih sebenarnya di setiap perlombaan sama, aku lebih fokus ke catatan waktu aku sih. Lebih perbaiki catatan waktu aja,” katanya. 

Selain Azzahra, Indonesia juga memiliki Joe Aditya W. Kurnawan yang lolos ke Olimpiade Paris 2024 dari cabang olahraga (cabor) renang. Dia akan turun di nomor 100 meter gaya kupu-kupu. 

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut