Atlet Sepeda BMX Putri Indonesia Raih Emas di Asian Games 2022, Partai Perindo: Jadi Penyemangat Atlet Lain!
JAKARTA, iNews.id- Ketua DPW Partai Perindo DKI Jakarta, Effendi Syahputra mengapresiasi prestasi atlet Indonesia, Amellya Nur Sifa yang telah menyabet emas pada cabang Cycling BMX. Pretasi Amellya menbuat Indonesia naik ke posisi ke-10 klasemen medali Asian Games 2022.
"Yang pertama tentu apresiasi setinggi-tingginya kami, Partai Perindo ucapkan kepada Amellya Nur Sifa yang meraih emas Asian Games di cabang sepeda BMX kategori Women’s Moto Run 3," kata Effendi kepada wartawan, Senin (2/10/2023).
Effendi -- yang merupakan Bacaleg DPRD DKI Jakarta Dapil 7 itu-- mengungkapkan kemenangan Amellya Nur Sifa merupakan sebuah kejutan. Pasalnya, atlet muda asal Temanggung, Jawa Tengah itu tidak dibebankan target juara.
"Ini tentu menjadi penyemangat buat atlet lain untuk terus membuat kejutan-kejutan seperti Sifa," ujar Effendi.
Karena itu, Effendi berharap para atlet Indonesia yang saat ini masih berjuang dapat mengeluarkan kemampuan terbaiknya untuk menyabet medali emas.
"Sehingga target 12 emas dapat terealisasi bahkan melebihi target. Kita tentu di Tanah Air berdoa untuk kesehatan dan kemenangan-kemenangan atlet kita lainnya di ajang Asian Games Huangzhao China 2023 ini. Kejayaan Indonesia terletak di pundak mereka," pungkasnya.
Editor: Ibnu Hariyanto