Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jonatan Christie Akui Tak Bawa Modal Terbaik jelang BWF World Tour Finals 2025, tapi…
Advertisement . Scroll to see content

Baru Main Semenit, Kento Momota Mundur dari BWF World Tour Finals 2021

Rabu, 01 Desember 2021 - 20:05:00 WIB
Baru Main Semenit, Kento Momota Mundur dari BWF World Tour Finals 2021
Tunggal putra nomor satu dunia Kento Momota mundur dari BWF World Tour Finals 2021. Dia tak bisa menyelesaikan pertandingan pertama Grup A melawan Lakshya Sen. (Foto: PBSI)
Advertisement . Scroll to see content

NUSA DUA, iNews.id - Tunggal putra nomor satu dunia Kento Momota mundur dari BWF World Tour Finals 2021. Dia tak bisa menyelesaikan pertandingan pertama Grup A melawan wakil India Lakshya Sen, Rabu (1/12/2021) malam.

Momota memutuskan untuk mundur diduga karena menderita masalah pada pinggangnya.

Jagoan asal Jepang itu retired saat pertandingan berjalan semenit dan kedudukan masih imbang 1-1.

Mundurnya Momota menjadi kabar baik bagi rivalnya di Grup A yakni Viktor Axelsen dan Lakshya Sen. Mereka dipastikan langsung lolos ke partai semifinal.

Sebelumnya satu peserta lainnya di Grup A yakni Rasmus Gemke juga memutuskan mundur dari BWF World Tour Finals 2021 saat melawan Axelsen.

Banyaknya atlet yang cedera diduga karena jadwal kejuaraan yang sangat padat. Tentu hal ini harus jadi perhatian khusus BWF.

Sebab setelah BWF World Tour Finals, masih ada Kejuaraan Dunia 2021 yang berlangsung di Spanyol, 12 Desember.

Editor: Reynaldi Hermawan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut