Begini Potret Kontingen Indonesia Meriahkan Upacara Pembukaan Paralimpiade Paris 2024
PARIS, iNews.id- Upacara pembukaan Paralimpiade Paris 2024 berlangsung meriah. Kontingen Indonesia memakai pakaian daerah saat mengikuti defile.
Upacara pembukaan Paralimpiade Paris 2024 berlangsung Kamis (29/8/2024 dini hari WIB. Upacara pembukaan Paralimpiade Paris 2024 digelar di Champs-Elysees dan Place de la Concorde.
Acara dibuka dengan penampilan pianis asal Kanada Chilly Gonzales dengan koreografi dari koregrafer asal Swedia Alexander Ekman. Lalu serangkaian penampil silih berganti memeriahkan upacara pembukaan Paralimpiade Paris 2024.
Momen yang paling berkesan yakni ketika ada, delapan pesawat membelah langit Paris dengan dengan tiga warna ikonik Prancis.
Kontingen Indonesia Siap Tampilkan Kekayaan Budaya Nusantara di Opening Ceremony Paralimpiade 2024
Lalu defile dari 186 delegasi atau negara peserta pada Paralimpiade Paris 2024 tampil. Kontingen Indonesia tampil dalam defile setelah rombongan India.
Tim Indonesia tampil sengat berbeda. Kontingen Indonesia tampil mengenakan beberapa pakaian adat.
Google Doodle Hari Ini Meriahkan Paralimpiade 2024 di Paris
Atlet para tenis meja puti, Leni Marlina, menjadi pembawa bendera dalam defile tersebut, sedangkan Muhammad Fadli terlihat menikmati pembukaan itu dengan berjoget..
Atlet para powerlifter putri Indonesia, Ni Nengah Widiasih senang bisa tampil dalam pembukaan Paralimpiade Paris 2024. Ini merupakan pengalaman pertamanya hadir langsung di upacara pembukaan Paralimpiade. .
Atlet Pengungsi Pimpin Parade di Opening Ceremony Paralimpiade Paris 2024
"Ini pengalaman pertama saya. Paralimpiade keempat, tetapi saya tidak pernah menghadiri pembukaannya, biasanya kompetisi saya diadakan keesokan harinya," kata Ni Nengah. .
Pada Paralimpiade Paris 2024, kontingen Indonesia berkekuatan 35 atlet yang akan tampil dalam 10 cabang olahraga.
Saptoyogo Purnomo Punya Misi Khusus di Paralimpiade Paris 2024
Editor: Ibnu Hariyanto