Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Juara Kejurnas, Tania/Vania Bidik Target Lebih Tinggi
Advertisement . Scroll to see content

Berhadapan di Final, Gatjra-Ikhsan Saling Kenali Kemampuan

Jumat, 01 Desember 2017 - 21:07:00 WIB
Berhadapan di Final, Gatjra-Ikhsan Saling Kenali Kemampuan
Ikhsan Leonardo Rumbay lolos ke final usai mengalahkan Nyoman Tryadnya Arya di semifinal Kejurnas PBSI 2017. (Foto: PBSI)
Advertisement . Scroll to see content

PANGKALPINANG, iNews.id - Akhirnya tunggal putra Kejurnas PBSI 2017 mempertemukan wakil DKI, Gatjra Piliangt Fiqihilahi Cupu dengan Ikhsan Leonardo Rumbay (Jawa Tengah) di partai final. Kedua pemain pun mengaku mengetahui kemampuan lawannya itu.

Di babak semifinal, Gatjra berhasil mengalahkan wakil Jawa Timur, Nur Yahya Ady Velani 21-13 dan 21-11, Jumat (01/12/2017). Sedangkan, Ikhsan mengalahkan wakil DKI Jakarta lainnya, Nyoman Tryadnya Arya Kurniawan dengan skor 21-19 dan 21-18 di saat yang sama.

Menurut Gatjra, dirinya sudah mengetahui kemampuan sang lawan, karena mereka sudah beberapa kali bertemu. Dia pun berkeinginan membalas kekalahan yang terjadi pada pertemuan terakhir.

“Kalau juara pasti semua pengen. Untuk besok, (02/12/2017), saya harus lebih mempersiapkan fisik terutama di lapangan. Kami juga sudah sering sparring di pelatnas, sudah tau kemenangan masing-masing,” ungkapnya di situs resmi PBSI

“Terakhir saya kalah dari Ikhsan di Pembangunan Jaya. Berharap yang terbaik besok,” lanjut Gatjra. Sedangkan Ikhsan tak ingin jumawa, walaupun menang di pertemuan terakhir.

“Kalau juara pasti 50:50, skor pertemuan juga 1-1. Yang pasti, besok saya harus mempersiapkan fisik, harus tahan lawan dia. Saya harus siap mulai dari fisik, mental, pikiran, dan fokus harus siap,” tuturnya.

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut