Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Komentar Jujur Jonatan Christie usai Kalah dari Kunlavut Vitidsarn di Laga Perdana BWF World Tour Finals 2025
Advertisement . Scroll to see content

Bulu Tangkis Kirim Semua Nomor di Olimpiade Paris 2024, Ad Hoc PBSI : Buah Kerja Keras Atlet

Minggu, 14 April 2024 - 15:55:00 WIB
Bulu Tangkis Kirim Semua Nomor di Olimpiade Paris 2024, Ad Hoc PBSI : Buah Kerja Keras Atlet
PBSI mengumumkanKetua Tim Ad Hoc Olimpiade Paris 2024 PBSI M Fadil Imran sangat senang bulu tangkis meloloskan wakil di semua sektor Olimpiade Paris 2024. Hal tersebut jadi bukti kerja keras para atlet. (foto: Bagas Abdiel)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id- Ketua Tim Ad Hoc Olimpiade Paris 2024 PBSI M. Fadil Imran sangat senang bulu tangkis meloloskan wakil di semua sektor Olimpiade Paris 2024. Hal tersebut jadi bukti kerja keras para atlet. 

Nantinya, Indonesia akan diwakili Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting di tunggal putra, Gregoria Mariska Tunjung dan di tunggal putri. Ada juga Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto di ganda putra, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti di ganda putri, dan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari di ganda campuran.

Fadil Imran mengatakan sangat mengapresiasi perjuangan para atlet sehingga dapat menembus ke Olimpiade Paris 2024. Tentunya, mereka punya kans besar mengharumkan nama Indonesia dalam ajang itu.

 “Alhamdulillah, kita telah mencapai satu tonggak penting dalam perjalanan menuju Olimpiade. Ini adalah buah ketekunan menjalankan proses dari para atlet, pelatih, ofisial, dan tim pendukung. Capaian ini juga merupakan hasil strategi yang jitu dalam menyusun peta jalan atlet dalam mengikuti berbagai turnamen sepanjang tahun ini. Ini adalah hasil kerja kolektif," kata Fadil Imran dalam keterangannya.

Dia mengatakan setelah mengamankan kualifikasi di Olimpiade, atlet-atlet bulutangkis masih harus berjuang untuk memperbaiki posisi unggulan yang menguntungkan. Ini yang akan dikejar di ajang Thomas & Uber Cup, hingga Indonesia Open pada awal Juni mendatang.

“Ini juga butuh strategi yang jitu serta kesiapan para atlet. Semoga kepastian tiket ini memberi semangat baru bagi para atlet dan seluruh tim,” katanya.

Di Paris nanti akan ada total 172 atlet bertarung di lima sektor bulu tangkis. Pada Olimpiade Tokyo 2020, lalu, Indonesia membawa pulang medali emas ganda putri yang dimenangkan Greysia Polii/Apriyani Rahayu dan medali perunggu tunggal putra yang diperoleh Anthony Sinisuka Ginting.

“Saya mengapresiasi semua pihak yang terlibat dalam persiapan Olimpiade ini karena telah bergerak dalam satu visi, satu semangat, memberikan yang terbaik untuk Merah Putih. Terima kasih juga kepada seluruh masyarakat Indonesia yang terus memberikan doa, dukungan, kritik, dan saran kepada kami,”ucapnya.

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut