Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Petenis Indonesia Janice Tjen Pede Bisa Tembus 20 Besar Dunia!
Advertisement . Scroll to see content

Catat Kemenangan Ke-1.000, Rafael Nadal: Saya Sudah Tua

Kamis, 05 November 2020 - 16:12:00 WIB
Catat Kemenangan Ke-1.000, Rafael Nadal: Saya Sudah Tua
Petenis asal Spanyol, Rafael Nadal (Foto: Roland Garros)
Advertisement . Scroll to see content

PARIS, iNews.id - Rafael Nadal baru saja memecahkan rekor. Petenis asal Spanyol tersebut berhasil menorehkan kemenangan ke-1.000 sepanjang karier.

Hal itu diraihnya pada turnamen Paris Masters 2020. Pada pertandingan kedua, Kamis (5/11/2020) Nadal menang 4-6, 7-6, dan 6-4 atas Feliciano Lopez.

Menanggapi hal tersebut, Nadal mengaku sangat bangga. Tapi dengan rekornya itu, dia jadi sadar bahwa kini usianya sudah tua.

“Satu hal negatif mengenai 1.000 kemenangan ini. Saya jadi merasa tua, karena itu artinya sudah berada di olahraga ini dalam waktu lama,” kata Nadal dikutip dari AFP.

“Banyak hal yang bisa dibanggakan. Saya sudah menghadapi sejumlah lawan berat sepanjang karier hingga mendapatkan cedera. Namun, saya memiliki semangat untuk terus melaju. Ini adalah pencapaian yang hebat,” ujar petenis berusia 34 tahun tersebut.

Nadal memulai karier profesionalnya pada 2001 silam. Sejauh ini dia sudah mengoleksi 20 gelar Grand Slam, setara dengan Roger Federer.

Nadal jadi petenis keempat yang sudah mencatatkan 1.000 kemenangan. Sebelumnya ada Jimmy Connors (1.274), Roger Federer (1.242), dan Ivan Lendl (1.068).

Editor: Bagusthira Evan Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut