CdM Angela Tanoesoedibjo Pede Kontingen Indonesia Borong Medali Asian Para Game 2022
HANGZHOU, iNews.id - Chef de Mission (CdM) Angela Tanoesoedibjo percaya diri kontingen Merah Putih borong medali Asian Para Games 2022. Dia melihat perjuangan para atlet Tanah Air sejauh ini fantastis.
Hingga artikel ini ditulis pada Selasa (24/10/2023) pukul 15:00 WIB, Indonesia sudah mengumpulkan total 12 medali. Tiga medali emas, empat perak, dan lima perunggu mampu disabet para atlet kebanggaan tanah air.
"Sementara ini kondisi semua atlet baik dan saya juga melihat tren medali cukup baik sesuai dengan target sepuluh besar yang sudah dicanangkan, hari ini sampai tujuh besar," kata Angela dalam konferensi pers, Selasa (24/10/2023).
"Akan tetapi, tentunya kita masih harus terus berjuang, pertandingan akan terus berjalan hingga 28 Oktober mendatang," tambahnya.
Adapun beberapa medali emas yang diraih para atlet kebanggaan tanah air pun sejatinya di luar ekspektasi. Hal itu membuat dirinya optimistis mencapai target dan tambahan medali makin meningkat tinggi.
"Kami bersyukur dengan pencapaian sejauh ini, memang tadi ada beberapa yang tidak ditargetkan emas, tetapi malah dapat emas," kata Angela.
"Jadi, sekarang bisa saya sampaikan masih on track, tetapi masih bisa melesat," ucap sosok yang juga merupakan Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif itu.
Adapun tiga medali emas disumbangkan tiga atlet kebanggaan Indonesia dari cabang olahraga para-atletik dan para-renang. Mereka adalah Sapto Yogo Purnomo, Maulana Rifky Yavianda, dan Ni Made Arianti putri.
Editor: Reynaldi Hermawan