Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gantikan Anthony Ginting, Alwi Farhan Jadi Tumpuan Tunggal Putra Indonesia di SEA Games 2025
Advertisement . Scroll to see content

Chico Juara Malaysia Masters 2022, Coach Irwansyah: Kemampuannya Setara Ginting dan Jojo

Selasa, 19 Juli 2022 - 18:09:00 WIB
Chico Juara Malaysia Masters 2022, Coach Irwansyah: Kemampuannya Setara Ginting dan Jojo
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo. (Foto: @INABadminton)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo, berhasil menjuarai Malaysia Masters 2022. Pelatih tunggal putra Indonesia, Coach Irwansyah, menganggap Chico sudah memiliki kemampuan setara dengan seniornya, Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie.

Malaysia Masters 2022 menjadi gelar BWF World Tour pertama yang berhasil didapatkan Chico. Di babak final, pemain berusia 24 tahun itu mampu menuntaskan permainan dari pasangan Hongkong, Ng Ka Long Angus, dalam pertarungan dua game, 22-20, 21-15.

Dengan pencapaian tersebut, Coach Irwansyah pun menganggap bahwa Chico sebenarnya memiliki kemampuan yang setara dengan Ginting dan Jojo. Namun, sosok kelahiran Jayapura itu dianggap hanya kurang pengalaman untuk bersaing di turnamen-turnamen besar.

"Untuk Chico sebenarnya standarnya sudah sama dengan Ginting dan Jonatan. Tetapi jam terbang dia memang masih kurang karena masalah ranking dan juga banyaknya turnamen yang dibatalkan karena pandemi, jadi pengalamannya memang masih kurang," ujar Coach Irwansyah ketika dihubungi MNC Portal Indonesia, Selasa (19/7/2022).

Chico dianggap memiliki standar permainan yang sangat baik. Coach Irwansyah pun yakin Chico akan terus menunjukan perkembangan yang lebih baik ke depannya.

"Kalau dari cara bermain, standarnya dia sebenarnya sudah bagus. Tidak mungkin dia bisa mengalahkan beberapa pemain top jika kemampuannya biasa saja. Chico insyaallah kedepannya akan terus membaik," sambung Coach Irwansyah.

Sayangnya, Chico gagal untuk melanjutkan hasil positifnya saat berlaga di Singapore Open 2022. Coach Irwansyah pun merasa anak asuhnya itu sedikit terbebani dengan hasil yang telah didapatkan sebelumnya sehingga tidak tampil secara maksimal.

"Memang dia punya beban, karena semua pemain pasti mau tampil stabil. Saya juga sudah berpesan kepada Chico supaya dia tidak terlalu menjadikan hal itu sebagai beban," lanjut Coach Irwansyah.

"Chico memang masih butuh pengalaman lagi, semoga ke depannya dia bisa terus mendapatkan kesempatan untuk main di turnamen-turnamen besar lainnya," pungkasnya. 

Editor: Dimas Wahyu Indrajaya

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut