Comeback Gila! Adnan/Indah Lolos 16 Besar Indonesia Open 2026, Tantang Unggulan China
JAKARTA, iNews.id – Indonesia Open 2026 langsung menghadirkan drama panas saat ganda campuran Indonesia Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil membalikkan keadaan dan melaju ke babak 16 besar.
Laga hari pertama babak 32 besar turnamen Super 1000 ini digelar di Istora Senayan, Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (6/2/2026). Atmosfer tribun turut mengiringi duel ketat sejak awal gim.
Adnan/Indah berhadapan dengan pasangan non unggulan asal Prancis, Julien Maio/Lea Palermo. Pertandingan berjalan sengit dan menuntut ketenangan tinggi dari wakil tuan rumah.
Pada set pertama, pasangan Prancis tampil agresif dan memegang kendali. Adnan/Indah kesulitan keluar dari tekanan hingga harus menyerah dengan skor 14-21.
Indonesia Open 2026 Dimulai Hari Ini: 248 Pebulu Tangkis Dunia Serbu Istora!
Tekanan berlanjut pada set kedua. Julien/Lea kembali memaksa reli-reli panjang dan menutup ruang serang. Namun, Adnan/Indah mampu menjaga fokus, merebut poin-poin krusial, lalu mengunci kemenangan tipis 21-19.
Kepercayaan diri meningkat tajam di set penentuan. Adnan/Indah tampil dominan, mempercepat tempo, dan memutus ritme lawan. Julien/Lea dibuat tak berkutik hingga gim ketiga ditutup dengan skor meyakinkan 21-11.
Jadwal Indonesia Open 2026 Hari Ini: 11 Wakil Tuan Rumah Tempur, Ada Derby Merah Putih