Dikalahkan Duo Inggris, Hafiz/Gloria Runner-up Thailand Masters 2020
BANGKOK, iNews.id - Ganda campuran Indonesia, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja gagal menjuarai turnamen Thailand Masters 2020. Saat laga final digelar di Indoor Stadium Huamark, Minggu (26/1/2020) sore, mereka kalah 16-21, 21-13, dan 16-21 dari pasangan Inggris, Marcus Ellis/Lauren Smith.
Sejak awal laga, Hafiz/Gloria sudah ketinggalan. Meski sempat memberi perlawanan, mereka tak kuasa menahan serangan Ellis/Smith. Ketika interval, Hafiz/Gloria tertinggal 7-11.
Selanjutnya duo Inggris terus menambah poin. Game pertama mampu mereka menangkan dengan cukup mudah.
“Posisi masuk lapangan pertama tadi saya merasa belum langsung ketemu polanya. Masih ragu-ragu di lapangan. Terus mereka juga dari awal sudah yakin dengan pola mainnya, kami jadi tertekan. Padahal kalau main normal saja, poinnya pasti lebih enak. Ya itu lah, ada faktor tegangnya, terutama saya. Saya merasa tidak langsung in, jadi apa-apa nyangkut, apa-apa ragu. Kami kehilangan banyak poin dari situ,” kata Hafiz dikutip laman resmi PBSI.
Di game kedua, Hafiz/Gloria coba mengurangi kesalahan. Setelah tampil lebih baik, mereka sukses mengatasi perlawanan Ellis/Smith. Laga akhirnya berlanjut ke fase rubber game.
Di momen ini, Hafiz/Gloria kembali mengalami tekanan. Mereka langsung tertinggal 0-6 dan sulit membalikkan kedudukan. Setelah melalui drama menegangkan selama 1 jam 4 menit, Hafiz/Gloria akhirnya tumbang dari Ellis/Smith.
“Kalau dari saya rasanya tentu kurang puas dengan hasil seperti ini. Karena sebelumnya kan pernah menang dari pasangan Inggris ini. Jadi ada satu keyakinan lah bisa mengatasinya tadi. Tapi Namanya pertandingan, ada yang menang dan kalah. Jadi ya diterima. Tapi tetap ada evaluasinya, kami belajar untuk lebih tahan dan kuat, karena mereka bermainnya cukup alot,” ujar Gloria.
“Game kedua kami main coba lebih lepas dan rileks. Kuncinya di game ketiga tadi. Kalau kami bisa main seperti game kedua, mungkin kami bisa mengatasi. Tapi tadi kami kembali lagi kayak game pertama. Terutama saya, tak bisa keluar dari tekanan. Kalau Gloria, dia sudah melakukan tugasnya dengan baik,” tutur Hafiz menambahkan.
Editor: Bagusthira Evan Pratama