Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasil Undian Kumamoto Masters 2025: Wakil Indonesia Langsung Hadapi Lawan Berat 
Advertisement . Scroll to see content

Dilibas Wakil Jepang, Gregoria Tersingkir dari Selandia Baru Terbuka

Jumat, 03 Mei 2019 - 19:15:00 WIB
Dilibas Wakil Jepang,  Gregoria Tersingkir dari Selandia Baru Terbuka
Gregoria Mariska Tunjung (Foto: PBSI)
Advertisement . Scroll to see content

AUCKLAND, iNews.id – Wakil tunggal putri Indonesia habis tak tersisa pada Selandia Baru Terbuka 2019 usai Gregoria Mariska Tunjung dikalahkan wakil Jepang Akane Yamaguchi lewat straight game 14-21 dan 15-21 pada babak perempat final di Eventfinda Stadium, Jumat (3/5/2019). 
 
Gregoria tampak kesulitan menghadapi Yamaguchi pada game pertama. Keadaan itu membuat Gregoria langsung tertinggal 1-7. Namun, dia sempat berusaha untuk memperkecil ketertinggalannya menjadi 8-11 saat interval. 
 
Meski begitu, Gregoria masih kesulitan untuk mengembangkan permainannya. Keadaan itu membuat pemain berusia 19 tahun itu makin tertinggal 10-18, sebelum akhirnya kandas pada game pembuka. 
 
Pada game kedua, Gregoria mampu memberikan perlawanan yang lebih sengit kepada Yamaguchi. Keduanya saling jual beli serangan, sehingga skor sempat imbang 11-11. Tetapi, Yamaguchi sempat membuat kesalahan, sehingga Gregoria memimpin 13-11. 
 
Hanya saja, Yamaguchi bisa segera bangkit dan kembali menyamakan kedudukan 15-15. Pemain asal Jepang itu pun tak membutuhkan waktu lama untuk bisa mematikan langkah Gregoria untuk memimpin 20-15 dan maju ke semifinal.

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut