Erick Thohir Ngobrol dengan Timnas Basket Spanyol di Indonesia Arena Jelang FIBA World Cup 2023
JAKARTA, iNews.id- Erick Thohir menyambangi venue FIBA World Cup 2023, Indonesia Arena, Jakarta pada Kamis (24/8/2023) malam WIB. Erick asik ngobrol dengan pemain-pemain Tim Nasional (Timnas) Basket Spanyol.
Kunjungan Erick ini dilakukan satu hari menjelang pembukaan FIBA World Cup 2023, Jumat (25/8/2023), yang akan dibuka langsung oleh Presiden Joko Widodo. Dalam kunjungannya, Erick terlihat berkeliling dan sesekali bertegur sapa dengan roster Timnas Basket Spanyol.
Melansir akun Instagram pribadi Erick Thohir (@erickthohir), pria berusia 53 tahun itu juga sempat mengobrol dengan beberapa roster Timnas Basket Spanyol. Erick pun mengisyaratkan ajakan untuk menghadiri pembukaan FIBA World Cup 2023 di Indonesia Arena.
“Catching up with Spain National Basketball Team,” ujar Erick dalam Instagram storynya, dikutip pada Kamis (24/8/2023).
“Siapa yang gak sabar nonton opening FIBA World Cup 2023 besok di Indonesia Arena?,” sambungnya.
Sekadar diketahui, Indonesia Arena merupakan venue baru yang memang khusus dipersiapkan untuk FIBA World Cup 2023. Venue pertandingan yang berkapasitas 16,500 penonton itu itu terletak di Kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.
Sementara, Indonesia akan menjadi tuan rumah turnamen bertaraf internasional itu bersama dengan Jepang dan Filipina yang digelar mulai 25 Agustus sampai dengan 10 September 2023. Sebanyak 20 pertandingan akan digelar di Indonesia ini, termasuk laga pada Grup G dan H FIBA World Cup 2023.
Pada grup itu, Timnas Basket Spanyol akan tergabung bersama Iran, Pantai Gading, dan Brasil di Grup G. Sementara pada Grup H, ada Kanada, Latvia, Lebanon, dan Prancis yang akan saling sikut untuk lolos ke babak selanjutnya.
Editor: Ibnu Hariyanto