Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasil FP2 MotoGP Brasil 2026: Ai Ogura Kalahkan Marc Marquez di Detik Terakhir!
Advertisement . Scroll to see content

Francesco Bagnaia Khawatir MotoGP Brasil 2026 Banjir, Sirkuit Sempat Terendam!

Sabtu, 21 Maret 2026 - 13:45:00 WIB
Francesco Bagnaia Khawatir MotoGP Brasil 2026 Banjir, Sirkuit Sempat Terendam!
Francesco Bagnaia mengungkap kekhawatiran sirkuit MotoGP Brasil 2026 tergenang banjir usai hujan deras di Goiania. (Foto:
Advertisement . Scroll to see content

GOIANIA, iNews.id - Francesco Bagnaia mengkhawatirkan potensi banjir di sirkuit MotoGP Brasil 2026 setelah lintasan sempat terendam akibat hujan deras.

Pembalap Ducati Lenovo tersebut menyoroti kondisi Sirkuit Internasional Ayrton Senna yang akan digunakan untuk seri MotoGP Brasil musim ini. Kekhawatiran muncul menjelang dimulainya rangkaian balapan pada 20 hingga 22 Maret 2026.

MotoGP Brasil 2026 menjadi momen spesial karena ajang ini kembali digelar setelah terakhir kali berlangsung pada 1989. Kondisi ini membuat banyak pembalap belum memiliki pengalaman balapan di sirkuit tersebut.

Francesco Bagnaia termasuk salah satu yang akan menghadapi tantangan baru di Goiania. Meski begitu, dia menilai karakter lintasan cukup menarik dan menantang bagi para pembalap.

Sirkuit Dipuji, Risiko Tetap Mengintai

Bagnaia mengaku terkesan dengan desain Sirkuit Internasional Ayrton Senna. Dia menyebut lintasan tersebut memiliki kombinasi teknis yang menarik dengan kecepatan tinggi.

"Lintasan ini terlihat sangat bagus. Tata letaknya teknis, cepat, dan ringkas: Saya menyukainya," kata Bagnaia dilansir dari Crash, Jumat (20/3/2026).

Dia juga menilai banyak tikungan di sirkuit tersebut memberikan tantangan tersendiri karena bisa saling terhubung dalam satu rangkaian balapan.

“Ada banyak tikungan yang bisa dihubungkan: beberapa tikungan cepat, beberapa tikungan yang jauh ke belakang, jadi secara keseluruhan bagus," sambungnya.

Namun, kondisi cuaca menjadi perhatian utama. Hujan deras yang sempat mengguyur Goiania menyebabkan sebagian lintasan terendam air, meski genangan tersebut tidak bertahan lama.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut