Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Aldeguer Tercepat di FP2 MotoGP Portugal 2025, Bagnaia Terlempar ke Posisi Kelima
Advertisement . Scroll to see content

Francesco Bagnaia Kirim Ancaman Serius untuk Para Rival di MotoGP 2024

Senin, 29 Januari 2024 - 06:25:00 WIB
Francesco Bagnaia Kirim Ancaman Serius untuk Para Rival di MotoGP 2024
Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia mengirim ancaman serius untuk para rivalnya di MotoGP 2024. (Foto: Piroschka Van De Wouw)
Advertisement . Scroll to see content

BOLOGNA, iNews.id – Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia mengirim ancaman serius untuk para rivalnya di MotoGP 2024. Dia mengatakan timnya Ducati Lenovo semakin kuat dan kompetitif.

Pecco -sapaan Bagnaia- tampil beringas sepanjang MotoGP 2023 dan berhasil mempertahankan gelar juara. Dia mengatasi perlawanan sengit yang diberikan Jorge Martin hingga dan Marco Bezzecchi.

Pembalap asal Italia itu bakal berusaha untuk menjaga titelnya untuk kedua kalinya di MotoGP 2024. Namun, dia akan mendapat perlawanan yang lebih sengit dari para pesaingnya musim lalu dan juga kehadiran Marc Marquez di Gresini Ducati.

Bahkan, Bagnaia sendiri menilai KTM dan Aprilia juga bakal bisa kompetitif di papan atas pada MotoGP 2024 nanti. Namun, dia sangat percaya diri timnya sudah semakin berkembang seiring berjalannya waktu.

“Baik dari aspek mental maupun olahraga kami telah menjadi kuat dan kompetitif bahkan dalam situasi yang paling sulit sekalipun. Seiring berjalannya waktu kami menyadari kami selalu memiliki potensi besar dan menurut saya ini adalah langkah penting yang telah kami ambil,” kata Bagnaia dilansir Motosan, Minggu (28/1/2024).

Salah satu yang membuat kepercayaan dirinya semakin tinggi adalah pengalaman yang dijalaninya di musim 2023. Dia tetap yakin mampu bersaing di papan atas dan bahkan mengincar kemenangan walau motornya tidak dalam kondisi terbaik sekalipun.

“Ketika saya tiba di sebuah sirkuit dan segala sesuatunya mulai tidak beres, saya langsung tahu bahwa kami akan tetap berada di sana untuk balapan dan kami akan berjuang untuk meraih kemenangan," tuturnya.

"Itu adalah sesuatu yang sangat penting dan membantu saya lebih fokus pada pekerjaan saya,” jelas rider berusia 27 tahun itu.

Perjalanan Pecco untuk mempertahankan gelar juaranya di MotoGP 2024 bakal dimulai dalam tes shakedown di Sirkuit Sepang pada 1-3 Februari.

Lalu, tes resmi di Malaysia berlanjut pada 6-8 Februari dan kemudian tes resmi terakhir bakal dilakukan di Sirkuit Lusail pada 19-20 Februari sebelum akhirnya seri pertama musim depan dihelat di Qatar pada 8-10 Maret.

Editor: Reynaldi Hermawan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut