Gagal Juara Dunia, Francesco Bagnaia Incar Gelar Ini di MotoGP Valencia 2021
VALENCIA, iNews.id- Pembalap tim Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia bersemangat menghadapi MotoGP Valencia 2021. Dia mengincar kemenangan untuk memastikan Ducati Lenovo menjadi juara kategori tim.
Juara Dunia MotoGP sudah pasti milik Fabio Quartararo dengan poin 267, unggul 40 angka dari Francesco Bagnaia. Meski demikian, Ducati masih bisa mengincar juara katergori titel tim dan konstruktor.
Pada MotoGP Algarve lalu, Ducati sudah memastikan gelar konstruktor. Sedangkan di klasemen tim, Ducati Lenovo masih memimpin dengan poin 392, unggul 28 angka atas Monster Energy Yamaha.
Peluang Ducati untuk mengawinkan gelar konstruktor dan tim bukan tidak mungkin. Apalagi setelah kemenangan Bagnaia serta podium ketiga untuk rekan satu timnya, Jack Miller di MotoGP Algarve.
Oleh sebab itu, Bagnaia berharap dapat mengulangi performa seperti di MotoGP Algarve. Dia ingin semua berjalan tanpa hambatan, sehingga timnya menjadi pemenang.
“Setelah balapan di Portimao, saya bersemangat untuk menghadapi balapan terakhir musim ini. Pada balapan sebelumnya, semua berjalan sempurna,” kata Bagnaia dikutip Crash, Kamis (11/11/2021).
“Saya sudah langsung cepat sejak sesi latihan bebas dan kami tak perlu membuat setelah khusus. Saya berharap hal serupa juga terjadi di Valencia. saya sangat menyukai lintasan ini dan membawa energi positif, usai dua balapan sulit di Aragon,” ujarnya.
Dia menilai balapan di MotoGP Valencia 2021 sangat penting. Dia ingin membantu Ducati meraih gelar juara kategori tim.
“Kali ini, kami menghadapi Valencia dengan momen penting. Semua berjalan lancar dan merasa nyaman dengan motor. Saya siap bersaing lagi dan mencuri titel juara tim, usai pekan lalu memenangkan gelar konstruktor,” tutur Bagnaia.
Editor: Ibnu Hariyanto