Gregoria usai Kalah di Semifinal Japan Open 2023: Saya Banyak Kesalahan, Tak Boleh Terulang Lagi
TOKYO, iNews.id- Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, mengaku banyak melakukan kesalahan saat melawan He Bing Jiao asal China di babak semifinal Japan Open 2023. Hal itu membuatnya kehilangan tiket final Japan Open 2023.
Gregoria kalah dari He Bing Jiao lewat pertarungan sengit tiga gim 21-13, 19-21, dan 9-21 di Yoyogi National Gymnasium, Tokyo, Jepang, Sabtu (29/7/2023) sore WIB. Hasil ini sekaligus membuat asa pemain kelahiran Wonogiri itu untuk melaju ke partai final harus sirna.
Gregoria tidak puas dengan performanya pada hari ini. Dia menilai pada gim ketiga kurang fokus.
“Tetap bersyukur karena saya masih bisa bertanding di semifinal walau jujur bukan penampilan yang saya inginkan khususnya di gim ketiga,” ucap Gregoria dalam rilis PBSI, Sabtu (29/7/2023).
“Di gim pertama dan kedua bisa dibilang cukup bagus tapi di gim ketiga catatannya sangat banyak. Fokusnya dan kecepatannya sudah menurun jauh sedangkan lawan malah lebih unggul dari sisi kecepatan, kesabaran dan kerapihan bermain,” ujarnya.
Dia menyebut titik kesalahannya ketika gim kedua sudah unggul 17-15. Dia mengaku banyak bikin kesalahan yang membuatnya tersusul dan kalah.
“Saat unggul 17-15 di gim kedua saya banyak melakukan kesalahan sendiri jadi tersusul 17-20, harusnya saya bisa seperti kemarin, main lebih safe, tidak terburu-buru mematikan,” katanya.
“Hari ini malah terasa sabarnya berkurang, ingin cepat mematikan padahal lawan sudah mengantisipasi. Saat sudah mengejar sampai poin 19-20 malah servis saya nyangkut, ini yang tidak boleh terjadi lagi,” tuturnya.
Editor: Ibnu Hariyanto