Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dejan Ferdinansyah Curhat usai Dipasangkan dengan Bernadine Anindya
Advertisement . Scroll to see content

Hasil BAC 2024: Dejan/Gloria Kalah, Rinov/Pitha Lolos ke Olimpiade Paris 2024

Kamis, 11 April 2024 - 19:50:00 WIB
Hasil BAC 2024: Dejan/Gloria Kalah, Rinov/Pitha Lolos ke Olimpiade Paris 2024
Ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, gagal melaju ke perempat final Badminton Asia Championships (BAC) 2024. (Foto: PBSI)
Advertisement . Scroll to see content

NINGBO, iNews.id- Ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, gagal melaju ke perempatfinal Badminton Asia Championships (BAC) 2024. Mereka takluk dari wakil Korea Selatan, Kim Won Ho/Jeong Na Eun.

Berlangsung di Ningbo Olympic Sports Centre Gymnasium, China, Kamis (11/4/2024) malam WIB, Dejan/Gloria kesulitan meladeni permainan Kim/Jeong. Mereka pun menyerah dalam dua gim langsung dengan skor 18-21 dan 16-21.

Kekalahan ini sekaligus memupuskan harapan Dejan/Gloria untuk lolos ke Olimpiade Paris 2024. Pasalnya mereka harus bisa menembus final BAC 2024 untuk bisa merebut tiket ke Paris.

Sayangnya Dejan/Gloria harus menghentikan langkahnya di babak 16 besar. Poin yang mereka miliki saat ini tak mampu menggeser rekannya Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari yang ada di atas mereka.

Karena itu, hasil ini juga memastikan Rinov/Pitha mengamankan satu tiket ke Olimpiade Paris 2024 secara perhitungan matematis. Rinov/Pitha menjadi wakil keenam Indonesia dari cabang olahraga bulu tangkis yang akan mentas di Olimpiade Paris 2024.

Sementara itu, dalam laga kontra Kim/Jeong, Dejan/Gloria mencoba untuk mengimbangi permainan unggulan ketujuh tersebut. Namun, pada gim pertama Dejan/Gloria tertinggal 7-11.

Setelah interval, Dejan/Gloria menunjukkan perlawanan terhadap Kim/Jeong. Keduanya tampil pantang menyerah meski akhirnya harus menelan kekalahan 18-21 di gim pertama.

Pada gim kedua, Dejan/Gloria kembali bermain dalam tekanan. Meski sudah mencoba bangkit, tapi mereka juga kerap banyak melakukan kesalahan sendiri. Alhasil mereka harus menyerah di gim kedua dengan skor 16-21.

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut