Hasil Final Kaohsiung Masters 2023: Dejan/Gloria Jadi Runner-up Usai Dibekuk Duo Jepang
KAOHSIUNG, iNews.id – Ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, kalah pada partai final Kaohsiung Masters 2023. Mereka ditundukkan wakil Jepang, Hiroki Nishi/Akari Sato, lewat rubber game berdurasi 56 menit dengan skor 20-22, 21-12 dan 14-21.
Bermain di K-Arena, Kaohsiung, Taiwan, Minggu (1/10/2023) siang WIB, Dejan/Gloria mendapatkan perlawanan sengit dari Nishi/Sato sejak awal pertandingan. Mereka pun saling kejar-kejaran angka hingga mencapai skor 4-4.
Setelah itu, pasangan Tim Merah-Putih mampu memimpin 7-4 dan kemudian 10-6. Akan tetapi, Nishi/Sato mampu bangkit dan kembali menyamakan kedudukan menjadi 10-10,
Walau demikian, Dejan/Gloria bisa mencapai interval game pertama lebih dulu dengan keunggulan 11-10. Usai rehat, duet Negeri Sakura sempat berbalik unggul 12-11.
Tampil Solid! Dejan/Gloria Melaju ke Semifinal Kaohsiung Masters 2023
Namun, Dejan/Gloria bisa menyusul lagi dan menjauh dengan keunggulan 16-13 sebelum akhirnya skor kembali imbang di angka 16-16. Pertarungan ketat dalam tempo cepat pun terjadi di poin-poin kritis
Setelah itu, kedua pasangan saling salip menyalip skor hingga menginjak angka 20-20. Sayang, Dejan/Gloria lengah dan kehilangan dua poin beruntun sehingga kalah dengan skor 20-22 di game pertama.
Hasil Kaohsiung Masters 2023: Dejan/Gloria Libas Duo Taiwan 2 Game Langsung
Pada game kedua, duet PB Djarum itu kembali mengambil inisiatif untuk bermain menyerang lebih dulu. Strategi itu pun berhasil membawa mereka unggul pada awal fase, 7-2.
Smash-smash keras dan tajam terus dilontarkan oleh Dejan. Pasangan peringkat 19 dunia itu pun terus memperlebar keunggulan. Mereka kemudian menjaga keunggulan pada interval kedua, 11-4.
Selepas jeda, Dejan/Gloria sempat tertahan di angka 12 hingga sang lawan mendekat dalam kedudukan 12-9. Namun, mereka dengan cepat menemukan sentuhan terbaik mereka lagi
Tidak lama kemudian, Dejan/Gloria menjauh dengan keunggulan 17-9. Mereka kemudian berhasil merebut game kedua dengan kemenangan 21-12. Laga terpaksa berlanjut hingga rubber game.
Pertarungan sengit kembali terjadi di game penentuan. Kedua pasangan saling jual beli serangan. Kedua pasangan silih berganti memimpin hingga mencapai skor sama kuat, 6-6.
Sayang, performa Dejan/Gloria menurun drastis. Mereka sering kali melakukan kesalahan sendiri. Alhasil, pasangan non pelatnas itu tertinggal jauh dari Nishi/Sato di angka 7-14. Meski berusaha mendekat, akhirnya mereka tetap kalah di game ketiga dengan skor 14-21.
Editor: Fitradian Dhimas Kurniawan