Hasil French Open 2019: Kalahkan Unggulan Pertama, Praveen/Melati Juara 2 Kali Beruntun
PARIS, iNews.id - Ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti berhasil menjuarai turnamen French Open 2019. Di laga final, Minggu (27/10/2019) malam, mereka menang 22-24, 21-16, dan 21-12 dari unggulan pertama asal China, Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong.
Tampil di Stade Pierre de Coubertin, Praveen/Melati langsung menekan lawan dengan sangat baik. Mereka sempat memimpin 7-3, namun setelah itu Zheng/Huang mampu mengejar dan menyamakan kedudukan.
Meski begitu, Praveen/Melati mampu tampil agresif dan memimpin 11-10 ketika interval. Tapi Zheng/Huang dapat membuat skor imbang 15-15. Mereka kemudian berbalik memimpin 19-17.
Dengan kondisi angka mepet, Praveen/Melati sanggup memaksa laga mencapai deuce 20-20. Sayang, bola kiriman Praveen/Melati banyak yang tersangkut di net dan mereka akhirnya tertinggal 22-23. Zheng/Huang pun berhasil merebut kemenangan di game pembuka.
Pada game kedua, Zheng/Huang sempat dominan. Mereka unggul 11-6 saat interval.
Meski begitu, Praveen/Melati terus berusaha keras dan mampu bangkit dari keterpurukan. Mereka lebih konsisten sehingga mengejar ketertinggalan dan unggul di game yang kedua.
Persaingan sengit pun tak terhindarkan pada game penentuan. Praveen/Melati mampu memaksimalkan sejumlah momentum emas. Mereka memimpin 11-7 ketika interval.
Zheng/Huang dapat memberikan sedikit perlawanan. Namun pada akhirnya mereka dipaksa bertekuk lutut. Poin terakhir didapat Praveen/melati karena bola dari Zheng/Huang menyangkut di net.
Bagi Praveen/Melati, ini merupakan gelar kedua yang mereka raih secara beruntun. Pekan lalu keduanya baru saja juara di ajang Denmark Open 2019.
Editor: Bagusthira Evan Pratama