Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Anthony Ginting Absen di Australia Open 2025, PBSI Umumkan Pergeseran Besar Skuad Indonesia!
Advertisement . Scroll to see content

Hasil Hong Kong Open 2019: Anthony Ginting Dikalahkan Wakil Tuan Rumah

Minggu, 17 November 2019 - 18:38:00 WIB
Hasil Hong Kong Open 2019: Anthony Ginting Dikalahkan Wakil Tuan Rumah
Tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting. (Foto: PBSI)
Advertisement . Scroll to see content

HONG KONG, iNews.id – Tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting gagal meraih gelar juara di ajang Hong Kong Open 2019. Dia kalah rubber game 21-16, 10-21 dan 20-22 dari wakil tuan rumah Lee Cheuk Yiu di babak final, Minggu (17/11/2019) malam.

Bermain di Hong Kong Coliseum, Anthony tampil tanpa celah pada awal game pertama. Atlet kelahiran Cimahi itu leluasa mendikte permainan Lee dan mengunci interval dengan keunggulan jauh 11-4.

Setelahnya, pebulu tangkis peringkat 8 dunia itu semakin tak terbendung. Pukulan-pukulan keras ke sudut lapangan membuat Lee kewalahan. Anthony pun dengan mudah memenangkan game pertama.

Sayang, penampilan apik itu tak berlanjut pada game kedua. Anthony seperti kehilangan konsentrasi dan tertinggal 4-11 saat interval. Kondisi tersebut dimanfaatkan Lee untuk mendapat poin sisa hingga berhasil memenangkan duel sekaligus memaksa laga berlanjut ke rubber game.

Di fase penentuan, Anthony kembali tertinggal jauh 5-11 saat interval. Namun, pemuda berusia 23 tahun itu tak menyerah dan terus mengejar ketertinggalan. Dia berhasil menyamakan kedudukan menjadi 19-19.

Ginting bahkan mampu unggul 20-19. Sayang dewi fortuna belum menghampiri dirinya, karena Lee bisa menyamakan kedudukan menjadi 20-20. Laga pun berlanjut menjadi deuce.

Setelah Lee menambah poin, Ginting sebenarnya mendapat kesempatan. Sayang, pukulannya dianggap fault, sehingga poin didapat  Lee, yang memenangkan pertandingan di depan dukungan suporter sendiri dalam laga 77 menit

Dengan begitu, Indonesia gagal meraih titel juara Hong Kong Open 2019 di segala kategori. Sebelumnya, ganda putra Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan kalah rubber game 21-13, 12-21, 13-21 dari duo Korea Selatan Choi Solgyu/Seo Seung Jae di partai puncak.

Editor: Haryo Jati Waseso

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut