Hasil Indonesia Masters 2021: Tommy Sugiarto Disingkirkan Kento Momota di Babak Pertama
NUSA DUA, iNews.id - Tommy Sugiarto disingkirkan Kento Momota di babak pertama Indonesia Masters 2021, Selasa (16/11/2021). Tunggal putra Tanah Air itu kandas 12-21, 16-21.
Momota yang berstatus tunggal putra noomor satu dunia sukses mendikte permainan Tommy. Namun wakil tuan rumah tak mau loyo di rumah sendiri.
Tommy mampu memberikan perlawanan yang bagus jelang memasuki interval pertama. Sayangnya, dia tetap tertinggal 7-11 saat interval.
Setelah interval Momota semakin tampil apik. Permainannya kian menyulitkan Tommy untuk mendulang poin demi poin. Rival abadi Anthony Sinisuka Ginting itu akhirnya menang di game pertama.
Sebut Wayang Kulit dari Malaysia, Adidas Langsung Minta Maaf
Tak mau ulangi kesalahan di gim petama, Tommy bangkit. Dia berhasil mendominasi pada awal gim kedua dan unggul enam poin 9-3.
Jersey Timnas Inggris Ternyata Buatan Indonesia, Netizen: Bangga Banget!
Dia mampu menjaga momentum hingga unggul di interval kedua dengan skor 11-7. Sayangnya Tommy kehilangan konsentasi di fase setelahnya.
Buktinya, Momota berhasil berbalik unggul menjadi 15-12. Setelahnya jagoan Negeri Matahari Terbit itu kian tak terbendung.
Mejeng di Podcast Anders Antonsen, Anthony Ginting: Sekalian Belajar Bahasa Inggris
Momota dengan lancar meraih poin demi poin hingga menang dalam waktu 44 menit. Tommy harus puas angkat koper lebih awal dari ajang Indonesia Masters 2021 yang disiarkan iNews.
Editor: Reynaldi Hermawan