Hasil Indonesia Masters 2023: Kalah 2 Gim Langsung, Rehan/Lisa Tersingkir
JAKARTA, iNews.id- Ganda campuran Indonesia, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati tersingkir dari Indonesia Masters 2023. Rehan/Lisa kalah dari pasangan Jepang, Kyohei Yamashita/Naru Shinoya 16-21 dan 18-21.
Bermain di Istora Senayan, Jakarta pada Rabu (25/1/2023) pagi WIB, Rehan/Lisa awalnya mampu bermain cepat dan agresif. Keunggulan berhasil mereka dapatkan melalui sergapan-sergapan di depan net yang dilakukan Lisa.
Lima angka beruntun pasangan Jepang mampu membalikkan keadaan. Tapi saat lawan unggul 9-6, giliran Rehan/Lisa yang menciptakan lima angka beruntun untuk kembali unggul 11-9.
Sayang keunggulan mereka hanya terjadi beberapa saat. Pasangan Jepang kembali merebut momentum keunggulan hingga memimpin dengan skor 15-12.
Dari sana, Rehan/Lisa kesulitan membalikkan keadaan karena selalu tertekan. Pasangan Jepang melaju untuk memenangkan gim pertama 21-16.
Tren yang sama terjadi di gim kedua. Rehan/Lisa lebih dulu tertinggal, sempat membalikkan dengan jarak satu poin, tapi kemudian momentum hilang kembali.
Rehan/Lisa hanya bisa menipiskan hingga menyamakan kedudukan. Setelahnya, mereka ketinggalan hingga di penghujung interval dengan skor 11-9.
Saling balas menciptakan poin terjadi di angka belasan. Meski begitu, Rehan/Lisa masih berada dua sampai tiga angka di belakang pasangan Jepang.
Kedudukan 14-13, pasangan Jepang menjauh dengan 4 angka beruntun menjadi 18-13. Setelahnya Rehan/Lisa sempat memberi perlawanan tapi tak mampu menyamakan angka. Skor 18-21 untuk kemenangan Jepang.
Editor: Ibnu Hariyanto