Hasil Indonesia Masters 2024: Langkah Gregoria Mariska Disetop Nozomi Okuhara
JAKARTA, iNews.id - Langkah tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung disetop wakil Jepang Nozomi Okuhara di perempat final Indonesia Masters 2024. Dia kalah 20-22, 11-21 di Istora Senayan, Jumat (26/1/2024) sore WIB.
Tampil di hadapan penggemar sendiri, Gregoria tertinggal 2-4 dari Okuhara pada awal game pertama. Meski sempat tertinggal, tetapi Gregoria mampu bangkit dan berhasil menyamakan kedudukan menjadi 6-6.
Kendati demikian, Gregoria gagal menambah poin dan membuatnya kembali tertinggal 9-11 dari lawannya di interval game pertama. Unggulan kelima Indonesia itu pun berhasil bangkit untuk menyamakan keadaan menjadi 14-14.
Gregoria tampak kesulitan untuk menambah poin, setelah Okuhara kembali memperlebar jarak untuk memimpin 15-18. Kendati demikian, Gregoria mampu bangkit dan menyamakan skor menjadi 20-20.
Meski sudah berjuang untuk mendapatkan kemenangan di game pertama, tetapi pebulu tangkis berusia 24 tahun itu harus mengakui keunggulan Okuhara dengan skor 20-22. Sementara pada awal game kedua, Gregoria tertinggal 0-4.
Gregoria tampak kesulitan untuk mengimbangi permainan Okuhara dan membuatnya tertinggal 3-11 di interval game kedua. Sementara selepas interval, Gregoria hanya mendapatkan tambahan tiga poin dan membuatnya masih tertinggal 6-14 dari lawannya tersebut.
Usaha Gregoria untuk mendapatkan kemenangan di game kedua pun harus sirna. Sebab, dia harus menelan kekalahan 11-21 dari Okuhara.
Sementara Indonesia pun dipastikan tidak memiliki wakil di babak semifinal nomor tunggal putri. Sebab, Gregoria yang menjadi harapan harus terhenti di babak perempat final Indonesia Masters 2024.
Editor: Reynaldi Hermawan