Hasil Japan Open 2022: Langkah Leo/Daniel Dihentikan Pasangan Korsel
OSAKA, iNews.id – Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin tersingkir di 16 Besar Japan Open 2022. Mereka dikalahkan duo Korea Selatan Choi Sol Gyu/Kim Won Ho 15-21 dan 13-21 di Maruzen Intec Arena, Kamis (1/9/2022).
Permainan Leo/Daniel terbaca pasangan Korea Selatan sejak awal gim pertama. Mereka pun tertinggal lebih dulu.
Saat poin sama 4-4, Leo/Daniel tampak kesulitan menciptakan momentum. Mereka malah kemasukan empat angka beruntun dan tampil dengan tekanan.
Sempat menipiskan ketertinggalan dari 6-10 ke 9-10, Leo/Daniel masih kesulitan menyamakan kedudukan. Sampai akhirnya di interval pertama mereka tertinggal 9-11.
Memasuki interval kedua, Leo/Daniel masih kesulitan. Pasangan Korea justru mampu menciptakan dua kali poin beruntun hingga unggul 14-10.
Keunggulan pasangan Korea semakin bertambah besar ketika Leo/Daniel tak mampu memberikan perlawanan. Perbedaan jarak skor di antara kedua pasangan ini pun menjauh hingga akhirnya pasangan Indonesia kalah di gim pertama.
Melaju ke gim kedua, Leo/Daniel mencoba memberikan perlawanan. Tapi mereka hanya bisa dua kali lebih unggul, itu juga hanya berjarak satu poin.
Ketika di poin 6-6, Leo/Daniel kecolongan tiga poin beruntun hingga ketinggalan 6-9. Kemudian hal yang sama ketika di angka 7-9 hingga akhirnya pasangan Korea menutup interval pertama dengan skor 11-7.
Memasuki interval kedua, Leo/Daniel mencoba menipiskan ketertinggalan. Namun mereka kembali kecolongan poin beruntun berkali-kali. Mereka pun masih ketinggalan dengan defisit lima angka.
Tak bisa menyamakan kedudukan membuat permainan mereka semakin lama menurun. Akhirnya mereka menyerah dengan kemasukan enam poin beruntun hingga di angka 13-21.
Editor: Reynaldi Hermawan