Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Marc Marquez Bongkar Rahasia Juara MotoGP 2025, Hormati Tubuh Jadi Kunci Bangkit
Advertisement . Scroll to see content

Hasil Kualifikasi MotoGP Australia 2022: Jorge Martin Terdepan, Marc Marquez Kedua

Sabtu, 15 Oktober 2022 - 11:47:00 WIB
Hasil Kualifikasi MotoGP Australia 2022: Jorge Martin Terdepan, Marc Marquez Kedua
Pembalap Ducati Pramac, Jorge Martin berhasil meraih pole position di MotoGP Australia 2022. (foto: REUTERS/Ibraheem Al Omari).
Advertisement . Scroll to see content

PHILLIP ISLAND, iNews.id – Pembalap Pramac Ducati, Jorge Martin, sukses meraih pole position usai jadi yang terdepan di sesi kualifikasi MotoGP Australia 2022. Martin mencatatkan waktu 1 menit 27, 767 detik di Sirkuit Phillip Island, Sabtu (15/10/2022).

Begitu sesi kualifikasi pertama (Q1) dimulai, para pembalap memasuki lintasan untuk keluar menjadi yang tercepat. Sebab mencatatkan waktu terbaik akan menentukan posisi pembalap yang akan memacu tunggangannya pada esok hari.

Pembalap Gresini Ducati, Enea Bastianini, sempat mematok waktu tercepat di awal-awal Q1 berlangsung. Namun, catatan itu berhasil digeser oleh pembalap Repsol Honda, Pol Espargaro, dengan mencatatkan 1 menit 28,392 detik.

Kemudian, pembalap Pramac Ducati yakni Johann Zarco, lagi-lagi sukses menunjukan performa apiknya di Sirkuit Phillip Island. Zarco berhasil meruntuhkan catatan waktu yag dimiliki Pol Espargaro dengan catatan 1 menit 28,132 detik.

Hingga sesi Q1 berakhir, tak ada satupun pembalap yang mampu melewati kecepatan waktu yang dimiliki oleh pembalap asal Pracis itu. Zarco pun keluar sebagai yang tercepat di Q1 dengan diikuti oleh Alex Rins, Bastianini, Pol Espargaro, dan Joan Mir.

Lalu pada sesi Q2, rider Repsol Honda yakni Marc Marquez sedikit melakukan kesalahan pada awal-awal sesi. Semetara pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, langsung melesat cepat dengan mencatatkan waktu tercepat 1 menit 28,054 detik diikuti oleh Jorge Martin dari Pramac Ducati dan Fabio Quartararo dari Monster Energy Yamaha.

Meski demikian, Martin berhasil merangsek naik menggeser Bagnaia. Pembalap Pramac Ducati itu mencatatkan waktu 1 menit 27, 767 detik. Dirinya dibuntuti oleh Marquez, Bagnaia, Aleix Espargaro, dan Quartararo.

Hingga sesi Q2 berakhir, tak ada satupun pembalap yang berhasil melewati catatan waktu Martin. Alhasil, tandem dari Zarco itu berhasil meraih pole position pada balapan MotoGP Australia 2022. Sementara Marquez akan memulai balapan dari urutan dua dan Bagnaia ketiga.

Hasil Lengkap Kualifikasi MotoGP Australia 2022:

1          Jorge Martin     SPA     Pramac Ducati (GP22)

2          Marc Marquez  SPA     Repsol Honda (RC213V)

3          Francesco Bagnaia        ITA      Ducati Lenovo (GP22)

4          Aleix Espargaro            SPA     Aprilia Factory (RS-GP)

5          Fabio Quartararo           FRA     Monster Yamaha (YZR-M1)

6          Johann Zarco    FRA     Pramac Ducati (GP22)

7          Luca Marini      ITA      Mooney VR46 Ducati (GP22)

8          Jack Miller        AUS     Ducati Lenovo (GP22)

9          Marco Bezzecchi          ITA      Mooney VR46 Ducati (GP21)*

10         Alex Rins          SPA     Suzuki Ecstar (GSX-RR)

11         Alex Marquez   SPA     LCR Honda (RC213V)

12         Maverick Viñales          SPA     Aprilia Factory (RS-GP)

13         Enea Bastianini ITA      Gresini Ducati (GP21)

14         Pol Espargaro   SPA     Repsol Honda (RC213V)

15         Joan Mir           SPA     Suzuki Ecstar (GSX-RR)

16         Brad Binder      RSA     Red Bull KTM (RC16)

17         Cal Crutchlow   GBR     WithU RNF Yamaha (YZR-M1)

18         Darryn Binder   RSA     WithU RNF Yamaha (YZR-M1)*

19         Remy Gardner  AUS     KTM Tech3 (RC16)*

20         Fabio Di Giannantonio    ITA      Gresini Ducati (GP21)*

21         Miguel Oliveira  POR     Red Bull KTM (RC16)

22         Raul Fernandez SPA     KTM Tech3 (RC16)*

23         Franco Morbidelli          ITA      Monster Yamaha (YZR-M1)

24         Tetsuta Nagashima        JPN      LCR Honda (RC213V)

Editor: Dimas Wahyu Indrajaya

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut