Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Alex Marquez Tak Terbebani Status Runner-up, Siap Tantang Gelar Juara MotoGP 2026
Advertisement . Scroll to see content

Hasil Latihan Bebas MotoGP Jerman 2023: Marc Marquez Tercepat! Bagnaia Melempem

Sabtu, 17 Juni 2023 - 16:10:00 WIB
Hasil Latihan Bebas MotoGP Jerman 2023: Marc Marquez Tercepat! Bagnaia Melempem
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez. (Foto: Instagram/@hrc_motogp)
Advertisement . Scroll to see content

HOHENSTEIN-ERNSTTHAL, iNews.id - Sesi latihan bebas (FP) MotoGP Jerman 2023 di Sirkuit Sachsenring selesai digelar, Sabtu (17/6/2023) sore WIB. Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez tercepat dengan waktu 1 menit 29,269 detik.

Kemudian adiknya Alex Marquez (Gresini Ducati) mengekor di posisi kedua dengan perbedaan hanya 0,028 detik. Johann Zarco (Prima Pramac) melengkapi tiga besar dengan waktu 0,091 di belakang The Baby Alien.

Juara bertahan MotoGP, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) melempem dan hanya menempati peringkat ke-8 pada sesi sore hari ini. Dia mencatatkan waktu 1 menit 29,909 detik.

Jalannya Latihan Bebas (FP)

Zarco memulai sesi latihan bebas dengan mencatatkan waktu tercepat. Namun, kemudian catatan waktunya mampu dilewati rekan setimnya, Jorge Martin, yang kemudian juga disalip oleh Jack Miller (Red Bull KTM).

Marc Marquez (Repsol Honda) dan Marco Bezzecchi (Mooney VR46) mengalami insiden di tikungan 12. Bezzecchi terlihat melambatkan laju motornya yang menyebabkan Marquez menyenggolnya.

Marquez melambaikan tangannya ke arah pembalap asal Italia itu secara kesal. Bezzecchi mendapatkan peringatan atas kejadian antara dirinya dan juara dunia MotoGP enam kali tersebut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut