Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sabar/Reza dan Alwi Farhan Tembus Final Bulu Tangkis SEA Games 2025
Advertisement . Scroll to see content

Hasil Piala Thomas 2020: Anthony Ginting Dikalahkan Viktor Axelsen, Indonesia Tertinggal 0-1

Sabtu, 16 Oktober 2021 - 19:02:00 WIB
Hasil Piala Thomas 2020: Anthony Ginting Dikalahkan Viktor Axelsen, Indonesia Tertinggal 0-1
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting melawan wakil Denmark, Viktor Axelsen pada semifinal Piala Thomas 2020 di Ceres Arena, Aarhus, Sabtu (16/10/2021). (Foto: Twitter/@bhulukhuduktv)
Advertisement . Scroll to see content

AARHUS, iNews.id – Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting kalah dari wakil Denmark, Viktor Axelsen di partai pertama semifinal Piala Thomas 2020. Dia takluk dua gim langsung dengan skor 9-21 dan 15-21.

Bermain di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Sabtu (16/10/2021), keduanya saling kejar-kejaran poin pada awal gim pertama dimulai. Namun, Axelsen, berhasil menunjukkan ketajamannya.

Pebulu tangkis nomor dua dunia itu unggul 11-6 pada interval pertama. Setelah interval kedua, Axelsen semakin menunjukkan permainan apiknya.

Dia semakin memperjauh selisih dengan Ginting. Pasalnya, Ginting kerap kali membuat banyak kesalahan.

Alhasil, gim pertama pun diungguli oleh Axelsen dengan skor 21-9. Adapun gim pertama ini berlangsung selama 18 menit.

Memasuki gim kedua, persaingan pun semakin ketat. Bahkan di awal-awal mulainya laga, rally-rally panjang terjadi.

Kejar-kejaran poin terjadi pada awal gim kedua kali ini. Namun terlihat Ginting bermain terburu-buru yang mengakibatkan Denmark menambah pundi-pundi skornya. Alhasil, Indonesia tertinggal di interval dengan skor 7-11.

Selepas interval, Ginting mencoba mengejar ketertinggalannya. Akan tetapi Axelsen tampil cukup hebat malam ini. Dia berhasil membalikkan semua serangan yang dilesatkan Ginting.

Axelsen semakin meninggalkan selisih angka yang cukup jauh. Dia sempat unggul dengan skor 17-10 sebelum menutup kemenangannya. Ginting tak dapat membendung serangan-serangan yang dilakukan wakil tuan rumah tersebut.

Rally-rally panjang kembali terjadi penghujung pertandingan. Namun lagi-lagi, Ginting gagal karena kok yang mengenai net.

Pebulu tangkis berusia 24 tahun itu sempat mencoba untuk memperkecil kedudukan. Dia berhasil dua kali beruntun mencuri poin dan membuat skor 15-19.

Akan tetapi, Axelsen masih terlalu tangguh. Pertandingan pertama pun dimenangkan Denmark dengan skor 21-15.

Pada laga kedua Indonesia akan menurunkan ganda putra Kevin Sanjaya/Marcus Gideon. Pasangan berjulukan The Minions itu bakal menghadapi Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen.

Editor: Dimas Wahyu Indrajaya

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut