Hasil POBSI Pool Circuit 2023 Seri V: 8 Atlet Kaltim Lolos 16 Besar
BALIKPAPAN, iNews.id- Penyisihan grup POBSI Pool Circuit 2023 Seri V telah selesai digelar pada Senin (2/10/2023) di RAnD Pool & Lounge, Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim). Hasilnya, tuan rumah mendominasi atlet yang lolos ke babak 16 besar.
Pada hari kedua ini, semua pertandingan di Grup E, F, G dan H dipertandingkan. Hasilnya, di Grup E Johan Dewa (Kalimantan Selatan) dan Amelia (Jawa Timur) lolos setelah mengamankan dua tempat teratas.
Kemudian di Grup F, dua tiket ke babak 16 besar diperoleh Arman D’Ale (Kaltim) dan M Beni (Jawa Barat). Lalu, Kholik (Kalimantan Selatan) dan Irwanto (Sulawesi Tenggara) sukses menduduki dua tempat terbaik di Grup G. Terakhir, Grup H meloloskan Ismail Kadir (Sulawesi Selatan) dan Roy Ezar (Kaltim).
Keberhasilan Armand dan Roy Ezar lolos ke babak 16 besar menyusul enam wakil tuan rumah lainnya yang sudah lebih dulu melaju di hari pertama kemarin yang memainkan babak penyisihan Grup A, B, C dan D. Enam pebiliar tersebut adalah Stanley, Allen, Merry, Median, Dandy dan Dani. Sementara dua pemain lainnya dari wilayah lain yang lolos adalah Andri (Kepulauan Riau) dan Roy (Sulawesi Tengah).
Dari 16 pemain tersebut, terdapat dua pemain nasional yakni Andri (Kepri) dan Ismail Kadir (Sulsel). Kedua pebiliar itu berasal dari klub JRX.