Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Empat Wakil Indonesia Melaju ke 16 Besar French Open 2025
Advertisement . Scroll to see content

Hasil Uber Cup 2024 : Lanny/Fadia Kalah Vs Matsuyama/Shida, Jepang Samakan Kedudukan Atas Indonesia

Rabu, 01 Mei 2024 - 11:02:00 WIB
Hasil Uber Cup 2024 : Lanny/Fadia Kalah Vs Matsuyama/Shida, Jepang Samakan Kedudukan Atas Indonesia
Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti kalah 9-21, 22-20, dan 16-21 dari Nami Matsuyama/Chiharu Shida di Uber Cup 2024(foto: Reuters/Ed Sykes).
Advertisement . Scroll to see content

CHENGDU, iNews.id- Pasangan ganda putri Indonesia, Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti kalah 9-21, 22-20, dan 16-21 dari Nami Matsuyama/Chiharu Shida. Indonesia pun harus imbang 1-1 dengan Jepang di pertandingan ketiga Grup C Uber Cup 2024.

Jalannya Pertandingan

Bertanding di Chengdu Hi Tech Zone Sports Centre Gymnasium, Chengdu, China, Rabu (1/5/2024) pagi WIB, Lanny/Fadia harus tertinggal 4-1 dari Matsuyama/Shida pada awal gim pertama. Usaha Lanny/Fadia untuk mengejar ketertinggalan masih belum berhasil, setelah lawannya mampu menjauhkan poin menjadi 1-6.

Lanny/Fadia perlahan berhasil bangkit untuk mengejar ketertinggalan menjadi 5-8 atas Matsuyama/Shida. Sayangnya, Matsuyama/Shida terus menjauhkan keunggulan dan membuat Lanny/Fadia tertinggal 6-11 di interval gim pertama.

Solidnya permainan Matsuyama/Shida membuat Lanny/Fadia tak bisa mengembangkan permainan selepas interval, sehingga harus tertinggal 7-14. Sulitnya menembus pertahan Matsuyama/Shida membuat Lanny/Fadia semakin tertinggal dengan skor 19-8.

Ketertinggalan poin yang cukup jauh membuat Lanny/Fadia pun sulit untuk mendapatkan kemenangan di gim pertama. Lanny/Fadia pun harus mengakui ketangguhan Matsuyama/Shida 9-21.

Awal gim kedua pertandingan berlangsung dengan ketat, tetapi Lanny/Fadia berhasil memimpin 4-3 atas Matsuyama/Shida. Meski pasangan ganda putri Jepang yang sedang menempati ranking empat BWF itu terus mencoba mengejar ketertinggalan, tetapi Lanny/Fadia masih bisa menambah poin dan unggul 11-8 di interval gim kedua.

Matsuyama/Shida sempat bangkit dan menyamakan keadaan setelah interval, tetapi Lanny/Fadia mampu bangkit dan kembali memimpin dengan skor 14-12. Sementara Lanny/Fadia sempat membuat beberapa kesalahan, tetapi masih bisa memimpin 17-16 tas Matsuyama/Shida.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut