Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Timnas Voli Putri Indonesia Raih Medali Perak Asian Youth Games 2025
Advertisement . Scroll to see content

Indonesia Balas Dendam ke Thailand di SEA V League 2023, Fahry Septian: Sesuai Rencana

Senin, 24 Juli 2023 - 11:03:00 WIB
Indonesia Balas Dendam ke Thailand di SEA V League 2023, Fahry Septian: Sesuai Rencana
Timnas voli putra Indonesia menjuarai putaran pertama SEA V League 2023 usai mengalahkan Thailand 3-2. Fahry Septian sukses menjadi MVP. (Foto: ANTARA)
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Timnas voli putra Indonesia sukses balas dendam kepada Thailand dan akhirnya menjuarai putaran pertama SEA V League 2023. Penggawa Skuad Merah-Putih yang juga dinobatkan sebagai MVP (Pemain Terbaik), Fahry Septian mengungkapkan semua berjalan sesuai rencana.

Indonesia mengalami kekalahan saat terakhir kali berhadapan dengan Thailand. Pertemuan itu terjadi di Taiwan belum lama ini dengan Thailand yang sukses meraih kemenangan dengan skor 3-2 (25-20, 25-27, 20-25, 25-16, dan 15-12).

Skuad asuhan Jeff Jiang Jie langsung menuntaskan balas dendam dengan mengalahkan 3-1 (21-15, 25-17, 25-23, 27-25). Fahry dan kolega berhasil tampil dominan dalam laga yang digelar di GOR Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor, Minggu (23/7/2023) malam WIB.

"Pertandingan hari ini Alhamdulillah semua berjalan lancar. Jadi, apa yang kurang kemarin waktu kalah di Taiwan bisa kami atasi semuanya," ungkap Fahry seusai laga, Minggu (23/7/2023).

"Kami receive bagus, blok bagus, defense bagus, spike juga bagus. Alhamdulillah bisas menang 3-1 atas Thailand," ucapnya.

Menurutnya, kekalahan dari Thailand di Taiwan dan sempat tertinggal satu set terlebih dahulu kemarin malam menyadarkan skuad Indonesia untuk tidak jemawa. Pasalnya, kekalahan tersebut seakan memperlihatkan bahwa sebagus apapun mereka bermain, masih ada yang bisa lebih bagus lagi.

"Saya sendiri menangkapnya (kekalahan) itu menjadi pengalaman buat kami. Di pertandingan pasti ada yang menang dan kalah, mungkin Indonesia diingatkan kalau di atas langit masih ada langit," kata Fahry.

"Insya Allah kami akan terus berusaha dan lebih baik lagi ke depannya," ungkapnya lagi.

Kemenangan di SEA V League putaran pertama ini dipercaya akan menjadi bekal yang baik bagi skuad Merah-Putih jelang bergulirnya putaran kedua nanti. Adapun putaran kedua akan dilangsungkan di Filipina pada 28-30 Juli 2023.

Editor: Dimas Wahyu Indrajaya

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut